как это делается в ArcGIS 9.1?

0 голосов
спросил 11 Июль, 07 от rootshell (460 баллов) в категории Программные продукты Esri
Я начинающий, поэтому прошу меня ногами за простые вопросы не пинать.

В ArcView 3.2 с помощью модуля ET (Edit Tools) я обрезал полигоны в полигональном слое с помощью полилиний другого слоя.

В ArcGIS я разобрался, как резать один полигон другим полигоном. Есть ли возможность резать полигоны линиями? Если да, то как?
Желательно, не через инструменты ArcToolbox, а в режиме редактирования, так как таких исправлений формы полигонов будет много в процессе создания карты.

Спасибо за конструктивный совет.
ЗЫ: в руководствах по программе я ничего подобного не нашел, хотя в них основательно покопался.

22 Ответы

0 голосов
ответил 26 Июль, 07 от JGBoBBy (4,940 баллов)

Делайте по моему методу, аттрибуты не пропадают. Просто перед процедурой сделайте копию слоя., на всякий случай.

0 голосов
ответил 02 Авг, 07 от geologic (39,860 баллов)
Вадим, отлично. Прям статья получилась. Не хотите оформить и опубликовать, после тестов?

Напомню еще (для копилки опыта), что для ArcView было несколько вариантов разрезания пирога линиями. Самый удобный из них не ET, а SantiTools. Описано здесь.

ET притом самый надежный.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...