Связывание таблиц

0 голосов
спросил 06 Июль, 07 от Irochka (900 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте! Нужна помощь!Cry

Пыталась связать один к многим атрибутивную таблицу слоя с базой данных. В обоих таблицах есть оденаковое числовое поле. Связь устанавливается, в свойствах в списке есть, а в атрибутивной таблице в опциях в связанных таблицах эта связь не активна.

Как активизировать её?
Как обратиться к связанной базе?
Как вытащить связанные данные на карту?

16 Ответы

0 голосов
ответил 09 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)

Geologic, если ты про джойн и проблемма в том,  что кидаешь табличку аксесовскую в мап, открываешь ее - все нармуль. Затем джойнишь ее к шейпу, кликаешь по объекту идентификатором - все нармуль, открываешь заджойненный шейп и не видишь данных в приджойненных полях?

Если так, то скорее всего тут проблема в названии полей аксесовской таблички. Названия не должны внутри содержать пробелы, например,
Retail type, надо поменять на  Retail_type. С экселевскеми табличками 100% такая фигня, думаю что и с аксесовскими тоже.
Думаю, что это не баг, а фича на чтение Esri таблиц Microsoft
0 голосов
ответил 09 Авг, 07 от geologic (39,860 баллов)
Названия с детства для таких полей применял весьма аккуратные: Num, Numer, Nom, ID и всех своих выдрессировал.  Все же во времена ДОС родились :) Если только ОСТАЛЬНЫЕ, чисто атрибутивные поля влияют... Там да, после проектировщиков такая каша... Проверю, доложу.

Вижу я не после идентификатора, а прямо так, в атрибутивной таблице данного шейпа, путем открывания ее как таблицы во всю табличную ширь (если это важно :). Если джойн настроен "видеть все записи" то они пустые, во всех приджойненных полях всех записей стоят <Null>и. Если же джойн настроен "видеть только соответствующие записи", то ни одной, соответственно, нет.
0 голосов
ответил 09 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)

Geologic, если не трудно, кинь мне фрагмент шейпа и аксеса, гляну. jahvad@mail.ru

0 голосов
ответил 10 Авг, 07 от geologic (39,860 баллов)
Не трудно, но сначала сам повожусь маленько - проверю хоть. Уж больно забавная ситуация :)

--------- прошло два часа :) ---------------------
Да, все верно. Было одно поле с дробью в названии, его и найти-то удалось не сразу. Удалил, связывание сразу наладилось. Вернул на место - опять пропало. Вывод - поля с нехорошими символами вредят даже в атрибутике. Базовый шейп-файл при этом не трогал, хотя там тоже полно было всякого... Но там атрибутика dbf-овская и не влияет.

Спасибо, Вадим. Век живи, век учись... :)
0 голосов
ответил 14 Авг, 07 от Irochka (900 баллов)

вы путаете соединение со связью

соединение проходит успешно в любом виде!
связь не идет, то есть один к многим!
сколько не пытылась связать, получилось только в БГД!
0 голосов
ответил 14 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)
Irochka , мы просто со связей  на тему джойна перешли ;) 
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...