У меня такая проблема. АркГис иммеет возможность открывать tab файлы. Но я не пойму от чего это зависит. У меня таб файлы видел раньше тольок Арк мап, то есть в аркмапе я мог их открыть, мог делать запросы, создавать по этому слою другие слои, и так далее, не мог только редактировать.
В Арк тулбоксе аркмаповском я мог сделать конверт таба в шейп. Но тем не менее в тулбоксе аркКаталоговском я эти табы не видел и сделать с ними ничего не мог. Каталог видел таб файлы как таблички, а Мап аидел их как Фичер датасет, в котором лежат Фичер классы по разбитые по типал (линии, площади, точки).
Переустанавливали мне компьютер, И вот проблема, у меня перестал видеть табы как каталог так и Мап. Чего я только пробовал - не помогало, долгое время я в АркГисе не работал, и, теперь у меня табы видны и в каталоге и в мапе. значит что-то я сделал что они стали видны.
Проблема вот в чем, я не знаю что надо сделать для того чтобы табы стали видны. и у нас в отделе стоит еще один компьютер который не открывает таб вайлы вообще, и, очень бы хотелось вылечить его, да и на будущее знать, что делать.