процесс gsrvr.exe

0 голосов
спросил 03 Июль, 07 от Killer_uk47 (1,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброе время суток!
В данный момент времени использую ArcSDE 9.1 + SP2.
опишу ситуацию, что бы стало понятно. Начну с основ. Запуск службы ArcSDE порождает процесс "GIOMGR", который ожидает подключение по tcp/ip протоколу, когда со стороны клиента просходит соединение с SDE процесс "GIOMGR" порождает процесс "gsrvr". Этот процесс осуществляет связь с БД от имени приложения, которое установило соединение. Процесс "gsrvr" отвечает на запрос приложения и запросы на редактирование БД.
Это как бы всем понятно, хорошо. При завершении соединения, грубо говоря, закрытия программы, работа процесса "gsrvr" должена быть завершена. Однако при закрытии программы, в частности ArcMap 9.1, процесс "gsrvr" продолжает "висеть" в процессах, а команда sdemon говорит, что есть подключенные пользователи. И только команда sde -o kill делает свое "грязное дело" и завершает работу процесса "gsrvr". Почему в памяти остается "мертвый" процесс, а также не отключенные пользователи? Что нужно сделать. что бы этого не было?

Используемое ПО: ArcSDE 9.1+SP2, ArcGIS 9.1+SP2

16 Ответы

0 голосов
ответил 10 Янв, 08 от Killer_uk47 (1,280 баллов)
    Доброе время суток!
Разобрался как правильно соединятся с БД Oracle при использованиии DirectConnect. Вопрос: почему на локальной машине, я могу соеденится, а с удаленной нет?

И второй вопрос..
Сегодня в giomgr_esri_sde.log обнаружил следующую ошибку:

Wed Jan 10 10:11:33 2008 - SDE Server 4036 exit'd with status 3
Wed Jan 10 10:11:34 2008 - SDE Server Pid 1968 Registered, User: Ivan
Wed Jan 10 10:11:34 2008 - Process 4052, no shared information block established

похожая ошибка была в теме https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=24424
Но там рассматривался SQL Server, а у меня Oracle.
т.е. мне тоже необходимо внести внести параметр SharedSection? А если его у меня вообще нет?
0 голосов
ответил 10 Янв, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
1. Нужен Oracle-клиент на удаленной машине.
2. На сервере нужно открыть порт для Oracle.
3. Сначала попытаться соедениться родным клиентом к Oracle.
4. Потом настаривать прямое подключение.

Параметр SharedSection - это в реестре параметр Windows. Если Вы работаете не в UNIX, то он у Вас "вообще-то" есть image. Параметр управляет количеством памяти отводимой Windows для фоновых процессов. Вот тут написано в какой ветке реестра его нужно установить:

http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.2/index.cfm?TopicName=Recommendations_for_tuning_memory
0 голосов
ответил 11 Янв, 08 от ViTTaL (760 баллов)
    Доброе время суток!
Разобрался как правильно соединятся с БД Oracle при использованиии DirectConnect. Вопрос: почему на локальной машине, я могу соеденится, а с удаленной нет?

И второй вопрос..
Сегодня в giomgr_esri_sde.log обнаружил следующую ошибку:

Wed Jan 10 10:11:33 2008 - SDE Server 4036 exit'd with status 3
Wed Jan 10 10:11:34 2008 - SDE Server Pid 1968 Registered, User: Ivan
Wed Jan 10 10:11:34 2008 - Process 4052, no shared information block established

похожая ошибка была в теме https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=24424
Но там рассматривался SQL Server, а у меня Oracle.
т.е. мне тоже необходимо внести внести параметр SharedSection? А если его у меня вообще нет?

А можно по подробнее? как разобрался, как коннектиться правильно?
У меня та же проблема, все делаю по инструкции:

SDE уже стоит, юзера в базу (Oracle10g) лезут через ArcSde Service, решил установить Direct Connection, отключил SDE сервис, создаю новое соединение.

Server: Host name
Service: sde:oracle10g
Database: Myoradb
User: wasa
password: ***

Вываливаеся такое:

Filed to connect to specified server
ArcSDE Direct Connect driver release isn't compatible with ArcSDE database instance release...

Работаю на ArcGIS 9.2+ArcSde 9.2 с Oracle10g
0 голосов
ответил 11 Янв, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Читаем внимательно матчасть:

http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.2/index.cfm?TopicName=Creating_spatial_database_connections&anchor=oracledc

Получаем:

Server:
Service: sde:oracle10g:/;LOCAL=<SQL_Net_alias>
Database:
User: wasa
password: ***

Где <SQL_Net_alias>, возможно = Myoradb
0 голосов
ответил 14 Янв, 08 от ViTTaL (760 баллов)

Спасибо, разобрался:)

0 голосов
ответил 25 Янв, 08 от Killer_uk47 (1,280 баллов)
1. Нужен Oracle-клиент на удаленной машине.
2. На сервере нужно открыть порт для Oracle.
3. Сначала попытаться соедениться родным клиентом к Oracle.
4. Потом настаривать прямое подключение.

Параметр SharedSection - это в реестре параметр Windows. Если Вы работаете не в UNIX, то он у Вас "вообще-то" есть image. Параметр управляет количеством памяти отводимой Windows для фоновых процессов. Вот тут написано в какой ветке реестра его нужно установить:

http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.2/index.cfm?TopicName=Recommendations_for_tuning_memory

Разобрался с SharedSection, установил значение равное SharedSection=1024,3072,2048 ошибка остается, но появляется реже.... Стоит ли ещё увеличивать значение этого параметра и есть ли предел до которого можно его увеличивать?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...