координаты x y

0 голосов
спросил 01 Июль, 07 от Andru (700 баллов) в категории Программные продукты Esri

У меня есть точечный файл. Как мне вытащить из него координаты x, y и экспортировать  их в excel таблицу.

Заранее спасибо.

9 Ответы

0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
найдите Easy Calculate 5.0 на сайте великого Чукански:
http://www.ian-ko.com/
и пребудут с вами координаты и Х и У

0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Toolbox->Data Management Tools -> Features->Add XY Coordinates

Затем можете таблицу атрибутов скопировать в Excell
0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)
И еще проще - почитайте хелп, как использовать Калькулятор полей для вывода координат в таблицу атрибутов. Если не найдете, то можете почитать здесь http://www.geofaq.ru/1calcareas.shtm

Ну а в версии 9.2, кажется, и кнопочку такую сделали, чтоб никуда лазить не надо было :)

0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от Vadim (28,120 баллов)
Если шейп, то используем кнопочку (в 9,2), предварительно создав поля. Лучше кинуть в базу, там автоматом поля добавляются. Далее, чтобы нормально экспортировать в эксель - юзаем Xtools Pro.
Вообще странная вещь - в 9.2 реализована возможность прямого чтения экселевских таблиц, а вот экспорта таблиц в эксель - нет!
0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от Andru (700 баллов)

Спасибо, получилось

0 голосов
ответил 14 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)
Вообще странная вещь - в 9.2 реализована возможность прямого чтения экселевских таблиц, а вот экспорта таблиц в эксель - нет!
Забираю свои слова обратно ;). Экспорт есть, но естественно кривой, случайно натолкнулся - через Data Interoperablity Tools
0 голосов
ответил 18 Авг, 07 от Vombat (140 баллов)
Здравствуйте! У меня обратная задача: подскажите! Есть таблица - длинный список точек снятый GPS, нужно сделать из них слой в ArcGIS, в общем как-нибудь нанести на ArcGIS карту. Уже удалось эти точки поместить в файл Excel, командой tools - add data добавить их. ArcGIS видит мои точки, отображает их на отдельном слое, но не может совместить мой слой с другими, уже имеющимися, потому что все слои сделаны в градусной системе координат, а мой - в прямоугольной... И нигде нет опции, позволяющей перевести одни координаты в другие.
0 голосов
ответил 20 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)

Данные у вас скорее всего в проекции ГК или UTM. Все параметры вы должны знать. При добавлении точечного слоя по координатам (add x,y data) параметры вашей проекции и СК. Далее перепроецирование на лету будет.

0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от rromeo (9,780 баллов)
задайте проекцию своим данным ту, в которой они реально записаны
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...