Как отловить событие

0 голосов
спросил 14 Май, 07 от assa (840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Возникла такая проблемка. Нужно при перемещение карты,Zoom in,zoom out,full extent и т.п. операций найти координаты центра экрана. Как найти координаты я знаю.А как теперь привязать это к этим событиям-как раз и вызывает трудности. Может кто сталкивался, что это за событие и как его можно отловить?

13 Ответы

0 голосов
ответил 15 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Да сходный вопрос: можно ли как-то протоколировать все изменеия сделанные плоьзователем в процессе редактирования(ну по - быстром проверить что изменилось после пользовательской сессии редактирования)????????
0 голосов
ответил 15 Май, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Да сходный вопрос: можно ли как-то протоколировать все изменеия сделанные плоьзователем в процессе редактирования(ну по - быстром проверить что изменилось после пользовательской сессии редактирования)????????

Geodatabase archiving
0 голосов
ответил 15 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)

Нет нужно мне нужно(без архимвирования геодатабейза) чтобы велся лог действий  примерно так:

фич oid=125 изменилось значение поля "Date"  с NULL на 15 апреля 2007, изменилось значение поля "User" с null на Иванов И.И
фич oid=1075 изменилась геометрия 
фич oid=870   удален
и т.д.

Такое вообще возможно как-то сделать средствами аркгиса? 
0 голосов
ответил 16 Май, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Geodatabase archiving - это на то, что ты подумал image

Geodatabase archiving:

"Archiving in ArcGIS provides the functionality to record and access changes made to all or a subset of data in a versioned geodatabase. Geodatabase archiving is the mechanism for capturing, managing and analyzing data change..."
0 голосов
ответил 16 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Так это применимо только к SDE, а я ищу способ подружить ArcGIS и Postgis для многопользовательского редактирования геоданных($$$$$$вместо SDE). Но как узанать что изменил пользователь за сессию редактирования ? Или узнать как ArcGIS ведет лог выполненных юзверем действий, чтобы по этому логу записать изменения или сравнивать данные до и после сессии редакирования и путем сравнеиня всех занчений перебором находить изменения сделанные пользователем и записывать их в Postgis(но это долго и мне такой вариант не нравится)

0 голосов
ответил 16 Май, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Т.е. фактически написать SDE для Postgis ? Серьёзная заявка... Удачи.image

Посмотри:

IEditEvents.OnCreateFeature Event
IEditEvents.OnDeleteFeature Event
IEditEvents.OnChangeFeature Event...

0 голосов
ответил 17 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Зачем SDE для PostGiS? Postgis - это и есть аналог SDE, но вот только ArcGis с ним не работает
0 голосов
ответил 17 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Т.е. фактически написать SDE для Postgis ? Серьёзная заявка... Удачи.image

Посмотри:

IEditEvents.OnCreateFeature Event
IEditEvents.OnDeleteFeature Event
IEditEvents.OnChangeFeature Event...

Спасибо это подошло, буду мозговать
0 голосов
ответил 17 Май, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Зачем SDE для PostGiS? Postgis - это и есть аналог SDE, но вот только ArcGis с ним не работает

Извиняюсь, тогда речь идёт о Postgis Client для ArcGIS.
Тоже неслабая задача. Удачи.

P.S.

Похоже, народ этим уже давно занимается:

"zigGIS is an Open Source PostGIS connector for ArcGIS Desktop, that enables ArcMap to add PostGIS layers in the map..."

0 голосов
ответил 18 Май, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Про ZigGis знаю, только сильно долго они его мурыжат(и еще долго ждать прийдется) и + пока они не реализовали редактирование. image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...