Компоненты

0 голосов
спросил 02 Май, 07 от _nim_ (840 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Никто не знает как можно зарегестрировать компоненты из Developer Kit'a? Вставляю компоненты SceneControl, ToolbarControl и т.д. - ругается, пишет нет лицензии на ESRI Designer. А вот когда вставляю MapControl, что странно, не ругается, но документы не отображает(просто белый экран).
    Developer Kit поставлялся вместе с диском...

P.S.: когда вставляешь такой компонент, удалить его уже не получается - а ошибки он выдает регулярно, приходится либо проект закрывать либо форму удалять...

4 Ответы

0 голосов
ответил 02 Май, 07 от new_sergei1 (1,240 баллов)
    Никто не знает как можно зарегестрировать компоненты из Developer Kit'a? Вставляю компоненты SceneControl, ToolbarControl и т.д. - ругается, пишет нет лицензии на ESRI Designer. А вот когда вставляю MapControl, что странно, не ругается, но документы не отображает(просто белый экран).
    Developer Kit поставлялся вместе с диском...

P.S.: когда вставляешь такой компонент, удалить его уже не получается - а ошибки он выдает регулярно, приходится либо проект закрывать либо форму удалять...

У меня кода-то была аналогичная проблема Cry. Тут, скорее всего, дело в том, какой у тебя установочный диск (я так понимю пиратский?).  Если версия кострированая, то много от неё ожидать не стоит. У меня, кстати, тоже почти все компоненты вылетали. Правда, MapControl и PageLayoutControl цеплялись без проблем.     
0 голосов
ответил 02 Май, 07 от sschainik (4,900 баллов)
нужно зарегистрировать компоненты. после установки arggis engine автоматически должена была запуститься программа SoftwareAuthorization. Увидеть установленные лицензии можно утилитой AuthorizationSummary.exe.
Без лицензии доступен только MapControl
0 голосов
ответил 02 Май, 07 от _nim_ (840 баллов)
Дома стоит 9.1 - MapControl действительно цепляется, но при запуске приложения - там пусто ( белый экран, а документ не подгружается, не пойму в чем дело )
А на работе 9.2 (лицензия) и MapControl уже не цепляется.
В 9.1 кстати он просит лицензию на Designer, а в 9.2 - на Engine Developer Kit
0 голосов
ответил 02 Май, 07 от sschainik (4,900 баллов)
в версии 9.0 надо просто поставить ArcGis Engine и далее установить лицензии, потом можно пользовать

в версии 9.2 (может я не так делал) при установке ArcGis Engine запросила установить перед этим RunTime или Desktop, далее опять же установить лицензии и можно пользовать.

Может у вас стоит только Desktop? Тогда для создания самостоятельных приложений нужно ставить ArcGisEngine
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...