Помогите Новичку!

0 голосов
спросил 24 Апр, 07 от Novichok (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
В Арккаталоге не могу изменять и добавлять новые значения в Поля в созданных классах простр. объектов, а также не могу их удалить... В АркМапе не могу редактировать и создавать новые объекты в соотв. слоях... UnhappyAngry

11 Ответы

0 голосов
ответил 24 Апр, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)

попробуй закрить Аркмеп а потом уж изменять в каталозе

0 голосов
ответил 24 Апр, 07 от Novichok (320 баллов)

Уже сделал, помогло, спасибо... А как создать новый объект в аркмап в этих же слоях инструментом скетч... ругается и говорит:  

Невозможно завершить задачу "Создать объект".
The coordinates or measures are out of bounds.

AngryСистема координат у всех слоев одинаковаAngry
0 голосов
ответил 24 Апр, 07 от SAA66 (1,380 баллов)
В свойствах каждого слоя в ArcCatalog просмотрите Properties>Domain (там четыре поля - слева, справа, сверху и снизу) - ограничения слоя по высоте и ширине. У меня была похожая проблема, решил именно так.
0 голосов
ответил 24 Апр, 07 от Vadim (28,120 баллов)
Вы хотите создать объект, который выходит за границы x/y Domain параметра набора классов пространственных объектов
почитать для 9.1 тут

image
0 голосов
ответил 24 Апр, 07 от Novichok (320 баллов)

РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!ClapClapClap

0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от Novichok (320 баллов)
Если не трудно, может кто-нибудь просветить, почему эта проблема возникла не сразу , а через некоторое время?
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от SAA66 (1,380 баллов)
Как правило, проблема возникает при добавлении слоя, подготовленного в сторонней программе (например при импорте векторных объектов из Easy Trace.
0 голосов
Да в том-то и дело, что добавлял я слои только в АркКаталог и вставлял системы координат с предыдущих слоёв и на каком-то этапе... БАЦ! и ВУАЛЯ!Angry
0 голосов
Кстати в новом созданном шейп-файле можно создавать новые объекты без проблем
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от SAA66 (1,380 баллов)
Как раз при вставке в ArcCatalog у Вас и возник неверный экстент - при подготовке слоя были какие-то другие границы.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...