Инструменты просмотра blob-картинок

0 голосов
спросил 16 Апр, 07 от fDmitriy (160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь инструменты для просмотра картинок, хранящихся в таблице ввиде blob(двоичные данные)? Знаю, что можно просматривать изображения ввиде raster (инструментом Editor), а также имея гиперссылки, но это все внешние картинки. В моем случае они хранятся в персональной геобазе данных .mdb внутри атрибутивной таблицы. Если знаете хоть какие-нибудь инструменты для работы с blob, напишите пожалуйста, даже если не помните названия, просто что видели. А то я искал, ничего не нашел, нужно просто знать есть ли такие вообще в природе.

2 Ответы

0 голосов
ответил 16 Апр, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
0 голосов
ответил 17 Апр, 07 от fDmitriy (160 баллов)

Большое спасибо за ответ! Ссылки хорошие, код пригодится(потому как пишу blob инструмент). Однако, мне бы все таки хотелось знать - существуют ли официальные инструменты просмотра blob изображений. Например Editor - официальный инструмент работы с атрибутами, это - модуль к ArcMap. Так и тут, есть ли такой модуль к ArcMap или ArcCatalog или еще к чему? Или же может это как отдельный большой(или маленький, но отдельный) продукт(ArcCatalog,ArcExplorer,ArcIms..)?
Неужели для работы с blob не было сделано ни одного инструмента? Каждый, кто нуждается в этом, будет ковыряться в коде? Может потому, что это мало кому нужно, а тем кому это нужно, итак смогут разобраться с кодом?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...