Надписи

0 голосов
спросил 13 Апр, 07 от Andru (700 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите пожалуйста автоматически надписать так, чтобы одна надпись из столбца атрибутивной таблицы находилась под другой надписью взятой из той же таблицы, но из другого столбца.

11 Ответы

0 голосов
ответил 19 Апр, 07 от ElenaShm (140 баллов)
В выражении для надписи между названиями полей вставьте &chr(13)&
Это символ возврата каретки
0 голосов
ответил 21 Апр, 07 от Stvan (7,620 баллов)

или vbnewline

0 голосов
ответил 21 Апр, 07 от Andru (700 баллов)

Спасибо, получилось, но только теперь не получается сделать верхнюю строчку подчеркнутой "<UND>" & [F1]  & "</UND> & " &chr(13)& " & [от_до].

0 голосов
ответил 21 Апр, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
0 голосов
ответил 21 Апр, 07 от Andru (700 баллов)
Не понял
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от SAA66 (1,380 баллов)
Позвольте, как автору топика http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=1425&highlight=
пояснить: в Label Menager > Expression вставляете приведенный в топике код. Переменные в описании меняете на Ваши поля. Ключевое выражение FindLabel = FindLabel+ FT + j(0) + C_LT + String(k, "_") + C_RT + LT + vbNewLine + FormatNumber(g(0), 2, -1, 0, 0).
выражение String(k, "_") позволяет получить подчеркивание нужной Вам длины.
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от Andru (700 баллов)

Спасибо получилось, только получается, что длина подчеркивающейся линии не зависит от длины надписи (у меня разная длина надписей)

0 голосов
Спасибо, получилось. Только теперь получается, что длина подчеркивающейся линии не зависит от длины надписи (у меня надписи разной длины)
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от SAA66 (1,380 баллов)
Посмотрите внимательнее, скрипт из-за того и расширен, что была необходимость вычислять длину подчеркивания ( k = iMxLblSz - Len(j(0)))
Сначала определяем максимальную длину (
iMxLblSz) числителя, следующий цикл - максимальная длина знаменателя, в результате в переменной iMxLblSz мы храним длину самой длинной надписи.
Я писал уже давно, не помню, почему у меня в циклах j(0), g(0) (почему в скобках нули) - но лейблы расставились очень бодро и подчеркивание было необходимой и достаточной длины. Попробуйте, поэкпериментируйте в циклах с переменной длины надписи и функцией Len().Smile
0 голосов

Как изменять длину я нашел, но зависимость ее от длины текста так и не нашел, в добавок, весь текст пишется не посередине. В общем буду делать по другому.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...