Смею Вас Уверить, господин
Dorofeev , что ArcView 3.2 - далеко не труп, а по возможностям своим далеко превосходит многие современные программы, а настолько гибкого языка программирования, я вообще не встречал нигде.... Правда, работаю с ней уже более 10 лет и наверное, знаю не только поверхность, в отличие от Вас. Извиняюсь, что не совсем по теме, но задело...
Ну зачем так обижаться :)
Есть много причин отправки ArcView на пенсию.
1 Т.к ArcView используют восновном в Windows, она должна быть достаточно интегрирована в ОС, чего на самом деле нет
2 Основным языком разработки является Avenue , который(насколько бы он не был гибок), к сожалению, большинство программистов не знает ( в отличии от VB)
3 Нет интеграции с OLE(я не могу вставить в Layaut докумнет MS Word)
4 ArcView не может перепроецировать тему(если ее координаты не предствленны в виде широта/долгота)
5 В голом ArcView нет инструментов привязки растровых изображений
6 Снепиться при редактировании можно только к полигонам активной редактируемой темы
7 Очень скупой базовый инструментарий
8 Страшный и неюзабельный интерфейс
Насчет того что он превосходит по возможностям много современных программ - это да, но что делать если такие программы сейчас пишут. Но тот же бесплатный grass превосходит намного Арквью по возможностям,MapWindow - вообще разрывает вклочья(т.к при таких возможностях халявый).