модуль загрузки изображений из сети в проект

0 голосов
спросил 27 Март, 07 от Mitrich (13,680 баллов) в категории Программные продукты Esri
лень и трудолюбие Smile заставили меня соединить воедино опыт многих для загрузки известных космоснимков сразу в проект ArcGis. - отдельными привязанными блоками в неограниченных количествах.

Хотел поделиться модулем с уважаемым сообществом.
Пока программка не обкатана, готов выслать триальную версию любому, кто готов попробовать ее для своих нужд. Особо хотелось бы получить от Вас замечания и предложения.
чуть подробнее тут:
http://mitrichtools.narod.ru/Rus/GService.html

запросы в почту или буду забирать из этой темы
скачать ДЕМО-ВЕРСИЮ можно с сайта:
http://mitrichtools.narod.ru/Files/GServicePlus_trial.rar

176 Ответы

0 голосов
ответил 28 Авг, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Картографические Интернет-Сервисы растут как грибы. При этом вы можете сами опубликовать свои карты, используя бесплатные движки.
Что приятно вам даже дают скачать свои карты. Правда, не все.
Но вот эти добрые люди обработали SRTM и специально добавили кнопку "Download" в свое меню. Воспользовавшись ей и ,приложив новые возможности GServisePlus, можно получить в проекте хорошую обзорную картинку.

image

0 голосов
ответил 24 Окт, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Добавлена опция фильтрации только тех блоков, которые пересекаются с выделенными на карте объектами
и установка экстентов для закачки по выделенным объектам
image

открыт адрес для скачки демо-версии:

однако мне бы хотелось продолжать получать от Вас подтверждение о скачке, вопросы и предложения

0 голосов
ответил 24 Окт, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)
Cпасибо што не устаете работать. Все работает замечательно разве што у меня окно где пишет use secction какоето обрезаное, но ето не беда.
image
0 голосов
ответил 14 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
как можно собирать растры определенной сеткой?
например, собрать в мозаики 1х1 км

0 голосов
ответил 14 Ноя, 07 от Mitrich (13,680 баллов)

не совсем понял вопрос Disapprove

0 голосов
ответил 14 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
определяем область скачки 16х18 км
качаем
собираем тайлсы в мозаики 1х1 км
получаем несколько больших растров    
0 голосов
ответил 14 Ноя, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
ПонЯл.
можно скачать блоки (не загружая в проект), а потом последовательно загружать их на интересующую территорию и генерить мозаику.

Если Вы пользователь полной версии, то получаете в нагрузку RasterSelector - модуль, позволяющий рамкой выделить любые растры в легенде (ТОС), после этого из них можно склеивать мозаику, отгрузить из проекта, объединить в группу (GroupLayer) штатными инструментами ArcMap.

добавление:
только границы скаченных блоков могут не соответствовать вашей километровой сетке. Тогда потом методом РеКлю (РЕжу-КЛлеЮ) :)

0 голосов
ответил 28 Ноя, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
На Гугле появилась кнопка "Ландшафт" Кр-р-р-р-асота!!!

не знаю как вставить ссылку, чтобы была видна картинка в форуме.
ну хоть так
image

0 голосов
ответил 28 Ноя, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)
Ждьом новой кнопки в Gservece. )))
Ещо бы ЦММ грузило, а не просто jpeg картинки. (((

0 голосов
ответил 29 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
stmr же грузит
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...