2Евгений: ну, триальная нужна не мне, а скорее вам :) Если вы, как я понял, продаете свой товар отдельным крупным клиентам, то можно обойтись и без этого. Но раз вы обращаетесь к широкому кругу мелких клиентов, то наверное, надо, Все же делают зачем-то? Надо и цену снижать. Инструмент Брайана стоит "всего" 200-400 долларов, ну и кроме есть разные средства.
Насчет стать участником спасибо. Но мы свои производственные задачи решаем подручными средствами, в том числе и по закачке любых данных. Так что лично мне да и предприятию готовые тулзы и не нужны - слишком много их потребовалось бы, виды данных бесконечны. В последнее время даже к гуглу интерес угас, в городах мы не работаем.
А вот с точки зрения формирования общественного мнения, как организатору проекта GeoFAQ - по сути, ГИС-издания - мне было бы интересно сравнить все подобные программы, как не раз уже делал по другим направлениям. Мог бы уделить этому личное время. Ну раз вы не очень хотите показывать свой продукт, то пока будем сравнивать исходя из описаний. Отдельный загрузчик это правильно, как и ози с мапинфо. Только пользователи этих пакетов еще более скаредны, норовят получить абсолютно задаром :)
2Вадим: а что за новый инструмент готовится, вы что имеете в виду?