модуль загрузки изображений из сети в проект

0 голосов
спросил 27 Март, 07 от Mitrich (13,680 баллов) в категории Программные продукты Esri
лень и трудолюбие Smile заставили меня соединить воедино опыт многих для загрузки известных космоснимков сразу в проект ArcGis. - отдельными привязанными блоками в неограниченных количествах.

Хотел поделиться модулем с уважаемым сообществом.
Пока программка не обкатана, готов выслать триальную версию любому, кто готов попробовать ее для своих нужд. Особо хотелось бы получить от Вас замечания и предложения.
чуть подробнее тут:
http://mitrichtools.narod.ru/Rus/GService.html

запросы в почту или буду забирать из этой темы
скачать ДЕМО-ВЕРСИЮ можно с сайта:
http://mitrichtools.narod.ru/Files/GServicePlus_trial.rar

176 Ответы

0 голосов
ответил 26 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)

Если я правильно понял, Брайан отказался от гугла на данный момент?

"(Update - The links Google data are NOT in the current product)"

И еще вопрос -  ячейки все же грузятся в ArcMap?  А то по описанию можно подумать, что главная функция программы наоборот, для экспорта данных ГИС в KML.

Дальше - если я правильно понял, загрузку ячеек делает только версия Pro. Триальная версия, которая семь дней, все же грузит ячейки в ГИС или нет? И там указано, что триальный импорт лишь 50 штук, чего-ячеек? Хотелось бы уточнить, раз уж вы работали.
0 голосов
ответил 26 Июль, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Sorry, я тестировал эту штуку где-то с год назад, поэтому подробностей не помню. Версия была точо триальная и Map Tile Layers Toolbar в ней был.
0 голосов
ответил 27 Июль, 07 от 7600702 (3,780 баллов)
в этом топике, судя по его заголовку, для нас интересен именно
Map Tile Layer Toolbar для ESRI ArcMap

мой тулбар фактически скопирован с их.

у них сделана работа с данными от Microsoft, Yahoo и нет гугла (и не будет его)
+ все лицензии строго для некоммерческого применения

у меня - гугл и др. ресурсы, кот сделаны по схеме кодирования KH )
про лицензии промолчим )

если уважаемый ALL пришлет мне эти схемы,  то останется их включить в ини-файл и тогда... кол-во читаемых ресурсов будет чуть больше, чем сейчас Wink
0 голосов
ответил 27 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)
Не совсем так. "У них", то есть у Брайана, сделана работа со всеми (Google, Microsoft, Yahoo, Ask.com), об этом еще раньше была тема на ГИС-лаб. Ожидается и остальное ("We are also adding support for TerraServer and WorldWind’s base tile data in the next version"). Гугл он убрал по этическим причинам, не дождавшись от них внятного ответа ("The links Google data are NOT in the current product"). От остальных добро, как я понял, он тем или иным способом получил. Оттого и возникла формулировка "для некоммерческого применения". Лицензия на данные - личное дело каждого, ни этот софт, ни любой другой такого рода это не станет отслеживать, поскольку - независимый.

Думаю, однако, все эти поставщики не так уж интересны... Данные многих сопоставимы с гугл по ландсатовской (30м), а по детальным снимкам на территорию России - вряд ли. На центр ЕТР и гугл, к слову, уже тоже отстает по детальности.

Евгений, а триальная версия у вас есть, можете прислать? Тогда бы и вас можно было понять :) Получается, вы единственный, кого невозможно "пощупать".

А что вы называете схемой KH?
0 голосов
ответил 27 Июль, 07 от Vadim (28,120 баллов)
В том то все и дело, что господин Кухаренко заявляя о мегакрутой штуке, стоимостью 50000р. даже не предусмотрел демку. Т.е. покупайте кота в мешке и поверьте мне на слово. А есть инфа, что народ не особо доволен.  
0 голосов

Geologic, а от кого гугл отстает по детальности?

0 голосов
Алексей, триальной нет. Думаете нужна?

Там все тоже что и у Map Tile Layer только есть еще отдельно загрузчик, который можно выполнять вне ESRI ArcMap и
его можно настроить так, что будет качаться больше экстента,
чтобы меньше ждать или не ждать совсем, когда уже части загружены в кеш.

2) Не банится (применяется коммерческий шлюз) и не качает то, что уже есть в кеше

3) Делаются файлы привязки для каждой части изображения и поэтому кеш можно открывать
напрямую (идея такая была сделана - накачали и положили в шаредпул, которым многие в группе могут пользоватаься)

4) Кеш равен строго как у гугла и поэтому можно затем тем же загрузчиком  (на питоне написан) перекачать текущий кеш, если вышла его новая версия

В целом, это главное.
Но есть еще всякие штуки, но они скорее для удобства, нежели для
перечня возможностей (логи и параметры всякие). А все другое необходимое уже есть в ESRI ArcMap. 9,2 тут больше подходит )

Есть еще версия без ESRI ArcMap.
В ней есть + привязка для ози и мапинфо, сшивка, закладки и тот же формат кеша )

Схема KeyHole - нарезка предподготовленного растра территории на более мелкие фрагменты и расчет DD в координаты каждой части для доступа к ней.
Вот если такие схемы были бы для интересных Вам ресурсов, то тогда можно было их добавить и стать, так скажем, соучастником

0 голосов
Вадим, назовите мне эту инфу.

Не назовете, потому как такой нет.
0 голосов
Даже от первоначального заказчика проекта? ;)
0 голосов
ОО. Был такой, оказывается. Пока не знаю такого. Познакомите?

А первый, кстати, доволен. Могу Вас представить, если пойму зачем ему это ;)

И для меня заказчик тот, кто заплатил. Не думаю, что это стереотип у кого-то другой.

ЗЫ: Это сообщение будет удалено модератором :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...