модуль загрузки изображений из сети в проект

0 голосов
спросил 27 Март, 07 от Mitrich (13,680 баллов) в категории Программные продукты Esri
лень и трудолюбие Smile заставили меня соединить воедино опыт многих для загрузки известных космоснимков сразу в проект ArcGis. - отдельными привязанными блоками в неограниченных количествах.

Хотел поделиться модулем с уважаемым сообществом.
Пока программка не обкатана, готов выслать триальную версию любому, кто готов попробовать ее для своих нужд. Особо хотелось бы получить от Вас замечания и предложения.
чуть подробнее тут:
http://mitrichtools.narod.ru/Rus/GService.html

запросы в почту или буду забирать из этой темы
скачать ДЕМО-ВЕРСИЮ можно с сайта:
http://mitrichtools.narod.ru/Files/GServicePlus_trial.rar

176 Ответы

0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)
Да в общем-то это та же технология, что была раньше лишь в мапбилдере, но заточенная специально для ГИС. Map Builder генерит привязку только для ОЗИ, поэтому и сочинена вышеизложенная программа. А ваш программист построил этот же алгоритм, только для себя лично - с остальным миром забыл поделиться :D
0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)

А как на счет узвлекти значения высот с гугла? реально?

0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
это только GE. Даже не знаю как подступиться .... Надо расковыривать GE.
0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от Vadim (28,120 баллов)

Митрич, привет. Не рассматриваешь идею продвинуть дальше проект - окучить космоснимки.ру

0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Привет!
Такие предложения есть, но надо отточить существующий вариант.
Скоро будет правильная склейка карт png. Они с индексированными цветами - небольшой геморрой с этим.

СканЭкс может сильно обидеться и затаить недоброе :). Если они не будут возражать, можно поэкспериментировать.

0 голосов
ответил 20 Июль, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Mitrich так вроде и у вас прога не бесплатная,если есть интересующиеся прогой нашего прогера, пожалуйста. Выставим триал и все такое(типа кто  заинтересовался, утром деньги, а вечером стулья для полной версии) . Он ведь тоже зарплату не за красивые получает, он должен фирме деньги приноситьShocked

Прагматичное отступление , но всетаки кушать всем хоцецаBig smile
0 голосов
ответил 23 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)

Космоснимки.ру уже окучивается в кулуарах :) Там интересный подход к раскладке черепицы, принципиально иной чем на гугле: не от целого к частному, а от московской области ко всему миру. Даже в чем-то проще из-за этого, нету этих девятнадцати знаков после запятой, с которыми, признаюсь, для Гугла пришлось повозиться :) В принципе, вся математика уже понятна, но надо тестировать. Если интересно, могу вывесить суть расчета, и можно начать как в прошлый раз, без софта пока "гонять идею". Вручную это, думаю, вполне корректно.

Хотя Митрич прав, тут отечественный сервис, мало того, это наши же ребята-географы затеяли, и надо бы с этим делом поаккуратней. Всем надо на хлеб с маслом, как тут параллельно обсуждается... :D Может, на этапе алгоритма и остановиться?
0 голосов
ответил 23 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Как не остановить поющего Кобзона, .... так не остановить открытый алгоритм Wink

Что касается платности-бесплатности модуля....
1. Демо версия позволяет автоматизировать весь процесс, привнося в него небольшую "задумчивость". Практически все закрытые опции открыты и доступны уже  в известных  программах, в том же мапбилдере или GooGeo.
2. Полную версию выбирают те, кому это надо для работы и не единоразово. Кто не желает прыгать между модулями, а хочет работать в прозрачном режиме. А быть может тот, кто хочет поддержать проект Smile, как сам проект поддержал один социокультурный сайт.

Sic.
0 голосов
ответил 23 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)
Еще были мысли сделать автономную версию, для реализации привязок под ArcView и другие возможные пакеты, например, ОЗИ и Мапинфо. Но в последних там проблемы со сферой - то есть попросту нету ее.

Кстати, именно из-за этого мапбилдер генерит привязку с небольшой ошибкой по точности, так как использует эллипсоид вместо сферы, и вынужден "сжимать" изображения по вертикали. Для одной черепицы это не заметно, но если привязывать обширную мозаику целиком, то ошибка набегает - сжатие ведь нелинейное. Это вызвано тем, что программа изначально и предназначалась для ОЗИ, а там сфероида нет в принципе. Словом, МБ не ГИСовский продукт, и те, кто на него "западает", вынуждены все эти проблемы наследовать. Так что как я понимаю, Митричу показалось проще сочинить с нуля.

Цепочка же "Гугл Эартс - Мапбилдер - своя прога - АркМап" тоже имеет право на существование, было же у меня "Своя прога - Регет - ГуглСтитч - АркВью", вполне жизнеспособно до сих пор. И никакого "парева с банами" тоже :D
0 голосов
ответил 23 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Все смешалось в доме ....
Пришлось размешивать. Ошибка склейки блоков с индексированными палитрами решена. Видимо все так увлеклись снимками, что не обращали мое внимание на эту заморочку. Правда в первых письмах я проблему обозначил, теперь ее , надеюсь, нет.
Время склейки увеличилось, но такова производительность ArcMap(?).
На выходе получается RGB-растр.
1- до, 2 -после.

image

как обычно чуть-чуть подробнее тут

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...