Запрет экспорта объектов

0 голосов
спросил 27 Март, 07 от Voltron (2,800 баллов) в категории Программные продукты Esri
Возникла необходимость запретить возможность экспорта объектов (слоев, растров) из базы геоданных. Убрать ArcCatalog при установке не проблема, но остается еще сам ArcMap. Если вызвать контекстное меню слоя, то там есть пункт "Data-Export Data..." Существует ли возможность убрать или заблокировать этот пункт?
Причем такую операцию нужно проделать на многих машинах, на части которых используется один mxd-файл, а на части другой.
И еще, некоторые пользователи должны иметь возможность редактирования

4 Ответы

0 голосов
ответил 30 Март, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Меню->View->ToolBars->Customize - выбрасываете из интерфейса всё, что Вам не нужно. На закладке Option ставите пароль, сохраняете шаблон и разносите по всем машинам для каждого пользователя.
У пользователя ещё нужно отобрать права администратора на каждой машине и ограничить доступ к приложениям. image
0 голосов
ответил 30 Март, 07 от Voltron (2,800 баллов)
Спасибо, Григорий, но меня интересует несколько другой момент. Видимо, я некорректно задал вопрос или же чего-то не понимаю.
Описанным Вами способом удается убрать только кнопки на панелях инструментов и в главном меню приложения. А вот добраться до контекстного меню слоя (которое открывается по правому клику на слое) и убрать оттуда пункт "Data-Export data" не получается Angry.
Если такая возможность есть - ткните носом, буду весьма признателен
0 голосов
ответил 01 Апр, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Customize->Закладка Toolbars->Context Menu. А далее ищите все "Data-Export" по всем контектным меню, которые могут встретиться в Вашем проекте. Обратите внимание, что такой пункт может быть в нескольких меню, в зависимости от источника данных.
0 голосов
ответил 10 Май, 07 от sergiy (4,180 баллов)
а если переставить на клиенте например ArcGIS, то тогда опять появится у него возможность копирования?
И как на счет копирования буфером?? выделил все объекты в буфер и вставил в редактируемый слой......Cry
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...