работа с Projection Utility

0 голосов
спросил 22 Март, 07 от womak (1,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день!

У меня такая задача: нужно объединить 1:200000 в одно целое в георгафических координатах.
Карты лежат в смежных зонах и изначально построены в проекции Гаусса-Крюгера.

Часть карт построена в метрах - здесь проблем нет: работает Projection Utility.

Несколько карт в километрах - здесь проблема: в Projection Utility нет таких единиц. Но на этих картах еще по Х координате стоит номер зоны, то есть смещение увеличено не на 500 км, а, например, на 23500 км.

И есть еще одна карта. Она, вероятно, была построена на бумаге вручную, затем оцифрована в мм и добавлена в ArcView. То есть шейпы есть, а координат нет (прямоугольных) . Причем координата (0,0) не совпадает с каким либо углом карты, а смещена относительно его еще на 4мм по Х и 5мм по У (что бы враг не догадался.).

Подскажите, пожалуйста, как мне конвертировать километры в географические координаты.
И может "миллиметровую карту" пожно каким то образом привязать?

23 Ответы

0 голосов
ответил 06 Июнь, 07 от geologic (39,860 баллов)
Екатерина!
Если файлы не имеют prj, это не значит, что они "в одной проекции". Это даже не значит, что они все спроецированные. Загрузите их по одному и поглядите, какие координаты у них, какой, простите за выражение, экстент. Вoзможно, они физически разные, и сначала потребуется угадать проекцию для основного комплекта, потом перевести тот ваш один файл к основным (или наоброт). Я вроде бы давал уже ссылки на рекомендации по таким проблемам, могу еще.

Да и наверно лучше начинать новые темы по новому вопросу. Эта была изначально совсем про другое... Пора уже и закрыть её :)
0 голосов
ответил 06 Июнь, 07 от ekaterina3 (1,460 баллов)
Дело оказывается в том, что координаты вершин одной полигональной  темы - географические (широта и долгота), а координаты другой - вида 9.6889+е006.
И задача сводится к преобразованию координат в географические. Тогда они вместе и будут отображаться

Какими средства посоветуете?
На ГИС-лаб про этот вопрос есть полезные сведения.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 07 от ekaterina3 (1,460 баллов)
Задачу решили, всем спасибо за советы!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...