ArcGis & VB

0 голосов
спросил 02 Март, 07 от Nikolay1 (820 баллов) в категории Программные продукты Esri

Такая проблема: для программирования на VB нужно добавить компанент ERSI ArcObjects Control 8.1 где можно скачать необходимую бмблиотеку, если у кого-нибудь есть - скинте пожалуйста на 1nikolay1@list.ru

11 Ответы

0 голосов
ответил 05 Март, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Интересно, кто Вам сказал, что для программирования на VB нужен такой "кампанент" image
А что касается компонент от ESRI, то они все есть у Вас компьютере, если Вы установили ArcGIS Desktop.
0 голосов
ответил 08 Март, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Продолжаем спрашивать :)
У мнея есть программа, которая сейчас находится в VBA в шаблоне mxt, поставили мне задачу оформить эту прогу в виде Длл экстеншена к АркМап. Я скачал с сайта ESRI руководство, как это сделать, поставил себе VisualStudio 6 перекинул туда формы и модули с кодом, слегка ударил в шаманский бубен :) и скомпилировал ДЛЛ. Подключаю ее в АркМап, и обнаруживаю ,что код не работает и выдает ошибку(скорей всего причина ее - мигация с VBA в VB6) Я пол инета изалил не нашел никакого дебаггера для VB,получаетсся без дебаггера я никак не могу определить в ем причина ошибки и где она возникает и, следовательно, не могу пофиксить ее.
Если запускаю напрямую код из VB, то не знаю как его связать с АркМап`ом(на кнопку завязать).
Отсюда 2 вопроса:
1 можно ли подружить нескомплилрованный в ДЛЛ исполняющися в VB код?
2 если нельзя, то чем тогда дебажить самопальный ДЛЛ экстеншн аркмапа?(пробовал дебаггер с С++, он почему-то не отображает список активных процессов, и я не могу рпиконнектиться к исполняемому ДЛЛ)

P.S. Дебаггер VB Watch предлагать сразу с серийником image
0 голосов
ответил 13 Март, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Что никто не сталкивался с такой задачей?????
НЕ ВЕРЮ image
0 голосов
ответил 14 Март, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
В Меню Visual Studio 6->Project->Ваш_проект Properties->Закладка Debugging->Start Programm установите путь к ArcMap. И отлаживайте, если нужно image
0 голосов
ответил 14 Март, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
http://edndoc.esri.com/arcobjects/8.3/GettingStarted/VBSpecifics.htm
Здесь тоже написано,что все так просто :)
Я сделал так как написано, скомпилировал Длл, ставлю на запуск код(добавив несколько брейкпоинтов),в АркМэпе подключаю кнопку из ДЛЛ запускаю прогу, а он на брейкпоинты не реагирует
0 голосов
ответил 14 Март, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Видимо не так, как написано image.
Сначала нужно добавить кнопку, а потом её отлаживать.
0 голосов
ответил 15 Март, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
ну и всеравно не он не реагирует на брейкпоинты :(
Вобщем решил отлаживать не Длл, а ExE правда, тогда можно быстро определить где глюк.
Вопрос как всроить в форму простейший инструментарий АркМап(приблизить , отдалить . выбрать объект и.тд)для управления MapControl
0 голосов
ответил 16 Март, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 16 Март, 07 от odb2007 (1,720 баллов)
Раньше на ПК с установленым ArcGIS 9.0 можно было пользоватся
компонентом MapControl. А теперь для 9.2 обязательно нужна лицензия
разработчика?
0 голосов
ответил 18 Март, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Да, я заметил что эта зараза потребовала дополнительную лицензию Designer image (буду искать)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...