Arcgis9.0

0 голосов
спросил 02 Март, 07 от Shym (5,600 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как в Arcgis9.0 смоделировать затопление в результате прорыва дамбы и возможно ли это сохранить в формат анимации - avi, тоесть фильм

8 Ответы

0 голосов
ответил 12 Март, 07 от Shym (5,600 баллов)

А может кто-нибудь знает как смоделировать разлив или выброс веществ на химическом предприятии?

0 голосов
ответил 12 Март, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
0 голосов
ответил 13 Март, 07 от Shym (5,600 баллов)
А с помощью ArcGis-a?
0 голосов
ответил 15 Март, 07 от yashchuck (1,020 баллов)
Так я ничего и не понял...

0 голосов
ответил 15 Март, 07 от yashchuck (1,020 баллов)
А где же ответ???
0 голосов
ответил 15 Март, 07 от geologic (39,860 баллов)
Ураганы и прочее движение, изменение объектов (например, зеркала вод) с учетом фактора времени азывает - отмечу, показывает, не моделирует - Tracking Analyst. Он же имеет вывод в формат avi. МОдуль вроде бы работает. На последней конференции датыплюс спец "оттуда" показывал отслеживанье авиаполетов этим модулем. Можно также задавать версии неких точек, линий, полигонов, и это всё будет во времени ползать, уменьшаться, расти. Попробуйте, мож понравится. Я попробовал его в 9.0 - мне не очень. а) не грузятся треки GPS c фактором времени, а вполне логичный тип данных для такого модуля. б) довольно тормозно в) ущербный вывод - только в AVI, только без компрессии - все другие драйверы виснут.

В результате сделал фильм ручками в AV - мне лишь движение надо было. Возможно, стало лучше. Но вообще модуль малопопулярен.

По вопросу моделирования затопления (подтопления?) была тема довольно умная, гляньте поиском. Разлив дело похожее - тут софт ни при чем, алгоритмы важнее.
0 голосов
ответил 27 Июль, 07 от TiMMa (380 баллов)
можете помочь с автоматизацией работы tracking analist'а? в частности с созданием avi-файла. Используется ArcGIS 9.1
0 голосов
ответил 30 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)

Проходили, знаем. Пишите в личку или на наш "учебный" форум, поможем и советом, и остальным чем богаты.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...