Согласен, что криво вяжется, но общей литературы о системах координат и проекциях я начитался, но как подобрать методику решения своей проблемы не нашел. Если кто-то может, подскажите пошагово что и как мне делать...
понимаю что прежде чем начать что-то трансформировать мне необходимо подобрать(установить) проекцию для своих существующих данных, а затем уже пытаться трансформировать предоставленные данные из lot long WGS84.
Пробую подставить для своих данных проекцию, как подсказал PITKS, GCS_Assumed_Geographic_1. D_North_American_1927. После этого у меня поменялись значения всех координат, что меня конечно же не устраивает. (5-значные координаты стали 7-значными).
Да и пробовал я трансформировать предоставленные данные из lot long WGS84 в GCS_Assumed_Geographic_1. D_North_American_1927. При такой конвертации векторная картинка вытянулась с запада на восток и приплюснулась с севера на юг. картинка получилась без искажения когда я подставлял проекцию Меркатора на сфере, но что-то здесь не вяжется, потому как все объекты крупнее чем исходные. (для информации я пытаюсь перевести один и тот же слой зданий и сооружений но созданный в разных системах координат и по разным источникам).
Если проводить аналогию с ворд файлом, то у меня получается следующее: как всем известно в ворд файле задаются такие параметры:
1. угол поворота растра
2. координаты левого верхнего угла растра
3. соотношение размера пикселя к размеру
При использовании проекции Меркатора на сфере форма и угол точно соответствует.
Координаты я могу скорректировать вводя поправку в поле False Easting и false Northing
Но вот третье значение мне поправить не удается, возможно это значение зависит от выбранной проекции.
Прошу прощение за примитивизм.
На самом деле я не ленюсь, я просто не нахожу ответа. если у вас geologic есть желание помочь мне, то я с радостью продолжу. Пишите на форум, я здесь каждый день.
Всем огромное спасибо.