А заработает ли?

0 голосов
спросил 09 Фев, 07 от yellow (1,120 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня вопросик следующего характера:
Как всем известно, ArcGisServer лицензируется на 2 процессора по два ядра на каждом. Как поведет себя ArcGisServer если его установить на машину с 8ми двухядерными процами! Будет ли он работать (хотябы используя свои 4ре ядра)?
Вообще интересно было бы узнать как в целом работает процесс лицензировани.

12 Ответы

0 голосов
ответил 09 Фев, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
:Будет ли он работать

да

:(хотябы используя свои 4ре ядра)?

все процессоры и ядра будут использованы.

:Вообще интересно было бы узнать как в целом работает процесс лицензировани

В данном случае - все на совести того, кто платит за лицензию. В 9.2 никаких проверок или ограничений на уровне программы не предусмотрено. С другой стороны - нично не мешало программерам вставить кусок кода, который про наличии специально сформированного веб запроса к серверу выдаст его конфигурацию. Никаких подтверждений этого у меня нет. Так, чисто домыслы :-)
0 голосов
ответил 09 Фев, 07 от yellow (1,120 баллов)
:
:(хотябы используя свои 4ре ядра)?

все процессоры и ядра будут использованы.

Извените, а Вы это проверяли?
Вопрос связан с грядущей сменой серверов в организации, и не охото стать козлом отпущении когда ArcGisServer откажеться работать на новом железе Smile
0 голосов
ответил 09 Фев, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Logical Servers
Logical server technology is a mechanism to reduce software costs by limiting the number of sockets on a large, multi-socket server that is used by an application. Hardware vendors offer servers with a large number of sockets along with system administration software, which allow the segregation of groups of sockets into logical servers. This means that a single physical server may be configured to work as several logical servers. For example, a 6-socket server could be configured into three logical servers with two sockets each. Each group of two sockets functions as a separate server, even though all sockets are in the same physical machine.

ESRI recognizes logical server configurations and licenses them as if they were physically separate servers. Under ESRI's license, a separate server license is required to install the software on additional logical servers, just as would be required on additional physical servers. ESRI's licensing applies equally to servers that are physically separate machines and logical servers on larger multi-processor machines. In the example above, if only one of these two socket (processor) logical servers is running ArcGIS Server Enterprise Advanced, an ArcGIS Server Enterprise Advanced two socket license would be required. The remaining four sockets (processors) do not need to be licensed, as they will not be used to run ArcGIS Server.

0 голосов
ответил 09 Фев, 07 от yellow (1,120 баллов)
2Григорий:
Спасибо за четкое разъяснение )
Спасибо всем!
0 голосов
ответил 09 Фев, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
Григорий, информация которую Вы привели - иррелевантна к вопросу. То, что виртуальные сервера (типа VMWARE ESX) поддерживаются - это не вопрос. Вопрос в том - энфорсит ли ESRI количество процессоров и ядер в ArcGIS Server. Ответ - НЕТ. Если поставить AGS на 4 сокетный сервер с 2-мя ядрами на сокет - все 8 логических процессора будут задействованы по ArcSOC.EXE процессы. Это будет нарушением лицензионного соглашения, но работат это будет. Даже при запросе .ecp файла для AGS количество процессоров и(или) ядер не указывется.
0 голосов
ответил 10 Фев, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
А я, собственно и не спорю image . Работать будет. Но правильно, не нарушая законодательства, использовать в многопроцессорной конфигурации виртуальные сервера или докупать лицензии.
0 голосов
ответил 10 Фев, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
Согласен. Но иногда людям просто надо проверить насколько быстрее будет работать их система если добавить 4-8 ядер. Покупать для этого лицензию (по моему даже есть такая, типа для тестирования и за 10% от цены) для 8 ядерного сервера - дорогое удовольствие.
0 голосов
ответил 21 Май, 07 от Cyclops (220 баллов)

У меня простой вопрос может ли коректно работать ArcGIS Server + ArcGISExplorer + ArcCatalog на локальной машине и взаимодействовать.Например публикуеш карту и смотриш ее в Explorer или создаеш карту в ArcCataloge добавляеш новый сервис и смотриш в Explore а то я что не делаю а в Explore одно либо инвалид URL либо too long url

0 голосов
ответил 22 Май, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Всё прекрасно работает. Только, чтобы использовать ArcGISExplorer нужно или дать ему доступ к серверу ESRI, или опубликовать правильно свой Globe-service, а потом правильно установить на него ссылку.
И вот только потом можно в него добавлять дополнительные карты, как свои, так и из Internet.
0 голосов
ответил 23 Май, 07 от Cyclops (220 баллов)

А можно по подробней насчет дать ему доступ к серверу.У меня проблема в том что все публикуеться но эксплорер не хочет цыпляться в адресе эксплорера я пробовал писать и localhost и 127.0.0.1 и имя сервера:8399 и так далие может у меня неправельно настроен сервер или система ну вообщем мне нужно на локальной машине сначало на сервере опубликовать данные а потом с ними работать в эксплорере.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...