Размер mxd

0 голосов
спросил 05 Фев, 07 от Peps (5,330 баллов) в категории Программные продукты Esri
Поставил ArcGIS9.2 на машину с XPSP2. Создаю пустой проект, сохраняю его и его размер, сразу равен 44мб. Если добавить любой слой и пересохранить, то минимальный размер проекта, становится 80мб. Что это может быть такое?

14 Ответы

0 голосов
ответил 06 Фев, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)
У меня на 9.2 пустой проект 236кб (((
0 голосов
ответил 06 Фев, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Проверьте свой файл "C:\Documents and Settings\Current_USER\Application Data\ESRI\ArcMap\Templates\Normal.mxt". Возможно он остался от старого ArcGIS. Просто удалите его или переименуйте.
Размер пустого файла mxd - 65536 байт. Если его сохранить второй раз - 81920 байт. Как и документы MS Office mxd файлы растут, если с ними выполнять какие-либо действия - для возможности восстановления.
Если просто добавить несколько слоев и сохранить КАК (с новым именем), то будет практически исходный размер - 65536.
0 голосов
ответил 06 Фев, 07 от geologic (39,860 баллов)
У нас глюк по нарастанию размера был в девятке, однако не на пустом проекте, а с данными. Что-то там внутри плодится, грешили на отпечатки растров, когда их много подгружено. По достижении определенной степени сложности рушился проект. На 9.2 вроде не отмечалось такого. 

Но чтобы с нуля размер нарастал.. Такого в страшном сне не приснится :) Как удастся победить, расскажите, пожалуйста.
0 голосов
ответил 06 Июль, 07 от Yuriy1 (220 баллов)
    Та же гадость.
Снос шаблона не помогает. Сохраняем копии на разных машинах с одинаковыми (казалось бы) настройками - на одной 46 метров, на второй 300 кил. Причем иногда проекты (после редактирования) разрастаются метров до 80-90 и после этого не хотят открываться вообще :(
---------------
ArcGis 9.2 SP2 +RUS, WinXP SP2
0 голосов
ответил 06 Июль, 07 от Yuriy1 (220 баллов)
    Уф.
Кажется решил проблему.
Снес ветку ESRI в карент юзвере и дефолт юзвере в реестре и заработало. Нормал mxd тут не виноват.
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от peter1 (7,760 баллов)
Насколько безопасно удалять ветку ESRI в карент юзвере и дефолт юзвере в реестре? Кто это прошел, отзовитесь. Спасибо.
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от geouser (9,040 баллов)
Поставил ArcGIS9.2 на машину с XPSP2. Создаю пустой проект, сохраняю его и его размер, сразу равен 44мб. Если добавить любой слой и пересохранить, то минимальный размер проекта, становится 80мб. Что это может быть такое?

У меня это было тоже в девятке (какой-то).
Файл рос в частности после крушений программы, мне так казалось.
То есть там накапливается мусор со временем. У меня в файле был VBA код, так что просто бросить файл я не мог.

Время от времени я сохранял файл в предыдущей версии, это обрезало "хвосты". Но это небезопасно. Например, между версиями 9.1 и 9.2 кажется ESRI увеличила позиционную точность для топологии, и начались небольшие проблемы с пространственными функциями.

Если у вас стоит Developer Kit то там в директории Tools есть инструментик MxdDoctor.exe - он позволяет экспортнуть начинку MXD файла в другой. Кажется работает в качестве средства для похудения файла. Советую использовать.

И ишшо. В меню Файл > Свойства документа есть малоприметная галочка позволяющая сохранять "скриншотик" данных. Если она установлена, размер файла наверное может быть больше, из-за скриншота (он ведь занимает место!)

Это то что я припоминаю по проблеме.

Я бы очень осторожно лез в реестр, хотя, как помнится, удалённый файл шаблонов MXT автоматически создаётся заново, наверное это Вы и использовали.

0 голосов
ответил 23 Март, 10 от Korobkin1 (3,140 баллов)

Нашел еще одну возможную причину проблемы.

У меня файл вырастал на 46 Мб, а при повторном сохранении еще на 46 Мб, т.е. после работы с любым здоровым mxd получался проект размером 92 Мб + изначальный размер файла. После работы со скриптами остались непонятные мне хвосты. MXD Doctor показывает на какой-то traceback (объект такого типа есть в питоне...). При удалении ArcGIS в папке С:\Programm Files\ArcGIS\Bin\ остались какие-то временные файлы с расширением из одной буквы *.x *.t и др. вроде-бы. Точно не помню. Самое удивительное, что их размер был в сумме 46 Мб. При нормальной работе программы файлов с расширениями из одной буквы в этой папке быть не должно, проверял в последствии. Видимо какой-то хвост остался и жизнь портил. Смотрите сами... :)
0 голосов
ответил 23 Март, 10 от self-improving1 (2,780 баллов)
Я бы очень осторожно лез в реестр, хотя, как помнится, удалённый файл шаблонов MXT автоматически создаётся заново, наверное это Вы и использовали.
Файл Normal.mxt удаляется и из проводника, для этого не нужно лезть в реестр... Скорее всего, в реестре делалось все же что-то более сложное и мудреное  )
0 голосов
ответил 23 Март, 10 от Korobkin1 (3,140 баллов)
Удаление Normal.mxd, улаление ветки в реестре - мне вообще ничего не давало. Проблема была в другом. И возникла ситуация после работы с питоном.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...