Поставил ArcGIS9.2 на машину с XPSP2. Создаю пустой проект, сохраняю его и его размер, сразу равен 44мб. Если добавить любой слой и пересохранить, то минимальный размер проекта, становится 80мб. Что это может быть такое?
У меня это было тоже в девятке (какой-то).
Файл рос в частности после крушений программы, мне так казалось.
То есть там накапливается мусор со временем. У меня в файле был VBA код, так что просто бросить файл я не мог.
Время от времени я сохранял файл в предыдущей версии, это обрезало "хвосты". Но это небезопасно. Например, между версиями 9.1 и 9.2 кажется ESRI увеличила позиционную точность для топологии, и начались небольшие проблемы с пространственными функциями.
Если у вас стоит Developer Kit то там в директории Tools есть инструментик MxdDoctor.exe - он позволяет экспортнуть начинку MXD файла в другой. Кажется работает в качестве средства для похудения файла. Советую использовать.
И ишшо. В меню Файл > Свойства документа есть малоприметная галочка позволяющая сохранять "скриншотик" данных. Если она установлена, размер файла наверное может быть больше, из-за скриншота (он ведь занимает место!)
Это то что я припоминаю по проблеме.
Я бы очень осторожно лез в реестр, хотя, как помнится, удалённый файл шаблонов MXT автоматически создаётся заново, наверное это Вы и использовали.