конвертация в mif

0 голосов
спросил 29 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Подскажите "чайнику" - существует-ли возможность корректного перевода шейп-файла в mif - файл?

14 Ответы

0 голосов
ответил 29 Янв, 07 от Гость (210,080 баллов)
Сама мапинфо вполне корректно переводит шейп в миф.
Через универсальный транслятор.
0 голосов
ответил 29 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Я не работаю в MapInfo. Т.е. только, чтобы конвертнуть файл - нужно ещё одну ГИС устанавливать?
Посмотрел GlobalMapper там ,вроде бы, тоже конвертит...
0 голосов
ответил 30 Янв, 07 от Гость (210,080 баллов)
Я не работаю в MapInfo. Т.е. только, чтобы конвертнуть файл - нужно ещё одну ГИС устанавливать?

Ну, вообще-то, это вполне логично. Ведь с mid/mif (а точнее с tab) все равно в мапинфо придется работать, вы ведь для этого конвертируете?
Кстати, последнии версии мапинфо могут открывать шейпы без использования "универсального транслятора". Просто при открытии укажете проекцию, в которой шейп выполнен.
Не совсем понятна ваша проблема - если у вас не установлена мапинфо и вы в ней не работаете, то зачем вам файлы в ее формате?
0 голосов
ответил 30 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Организация, куда я их передам, работает в мапинфо!
Другое дело, что проще передать в формате шейп-файла. Конечно же никакие настройки (цвет, крап, толщина линий и т.п.) не сохранятся?!
0 голосов
ответил 30 Янв, 07 от Гость (210,080 баллов)
Не сохранятся. Хотя, если правильно построить атрибутику (внести туда классификаторы по цвету и т.п.), то восстановить оформление - дело не хитрое.
В принципе, если эти товарищи работают в мапинфо, то для них перекинуть шайпы в *.tab (а работа там идет именно в *.tab, а не в mid/mif) не проблема. Встроенная в мапинфо утилита "Универсальный транслятор" очень проста и позволяет одним махом все шейпы переконвертировать.

Если товарищи не хотят сами конвертировать - поищите здесь http://www20.brinkster.com/geosoft/util.asp или на подобных сайтах конверторы, которые независимо от мапинфо работают.
0 голосов
Спасибо, поищем, посмотрим!
0 голосов
Ссылка не работает?!
0 голосов
ответил 31 Янв, 07 от Гость (210,080 баллов)
Что-то у меня сегодня этот сайт тоже не работает. Он называется "Mapinfo на русском", при желании можно через поисковик найти, там много утилит для Mapinfo.

В этой теме пишут, что универсальный транслятор и без мапинфо работает.
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=6351
Проверил - так и есть.
0 голосов
ответил 31 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Сложность в том, что я не знаю MapInfo !
Есть материалы в формате MapInfo (в проводнике файл состоит из  четырёх файлов: без расширения, ID, map, tab) - обратная задача - перевести в шейп !!!
0 голосов
ответил 31 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Напрямую загрузить TAB файл в ArcMap нельзя.
Сначала его нужно (в MapInfo) перевести в MIF, затем с помощью ArcToolBox конвертировать в Shape File.
Т.е. от установки MapInfo мне не отвертеться !!!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...