Работа с системами координат, с ISpetialReference

0 голосов
спросил 17 Янв, 07 от Alexander_Vishn (1,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть шейп с набором полилиний в WGS84. Нужно по некоторым правилам сгенерить слой с точками. Одно требований - сдвиг начальной точки полилинии на некоторый offset, например на 10 метров, в некотором направлении. Соответственно вопрос - как пепесчитать сколько это, 10 метров в WGS84 или иной SpetialReference?.

4 Ответы

0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от sschainik (4,900 баллов)
Может это поможет
Distance between points
The great circle distance d between two points with coordinates {lat1,lon1} and {lat2,lon2} is given by:
d=acos(sin(lat1)*sin(lat2)+cos(lat1)*cos(lat2)*cos(lon1-lon2))

A mathematically equivalent formula, which is less subject to rounding error for short distances is:
d=2*asin(sqrt((sin((lat1-lat2)/2))^2+cos(lat1)*cos(lat2)*(sin((lon1-lon2)/2))^2))

РАДИУС ЗЕМЛИ ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ большая полуось эллипсоида Красовского, равная 6 378 245 м
РАДИУС ЗЕМЛИ ПОЛЯРНЫЙ малая полуось эллипсоида Красовского, равная 6 356 863 м.
0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от Alexander_Vishn (1,900 баллов)
sschainik смотрел в эту сторону, но руками делать очень не хочется. В ArcMap не раскопал ничего по этому поводу, в итоге просто начали работать с преобразованными из WGS84 в пулково42 картами. :)
0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от Scok (1,260 баллов)
Халявщик! ;-) Один раз бы сделал dll-ку по пересчету и в ус не дул бы... Точно знаю, что у нас такая есть, но не моего пера - потому и молчал на этот пост. Сейчас не удержался.

На самом деле, ее действительно стоит написать - не пожалей времени.
0 голосов
ответил 20 Янв, 07 от Alexander_Vishn (1,900 баллов)
>>Халявщик! ;-) Один раз бы сделал dll-ку по пересчету и в ус не дул бы... Точно знаю, что у нас такая есть, но не моего пера - потому и молчал на этот пост. Сейчас не удержался.
Не, нифига, а представь, если входящие данные в разных СК?. То в тех, то в тех, так вот и пиши код на каждую СК туда-обратно.
На фирме имхо работать дожны в одной СК, а то тупаницы не избежать.
Жаль, что я так и не понял, как работать с СК в ArcMap. :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...