начало работы

0 голосов
спросил 12 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Как правильно настроить фрейм в ArcGIS9.1, чтобы информация не разлеталась в пространстве?!
На привязанный с помощью Easy Trace в метрах растр не ложаться шейпы (например - тотечный, созданный из dbf-файла).
В ArcView3.2 такой проблемы не существовало - в виде выставлял проекцию (например Меркатор) и прога при добавлении шейпа перепроецировала файл (исхожные координаты - десятичные градусы)!
Или лучше попробовать экспорт из AV3.2?

12 Ответы

0 голосов
ответил 15 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Например, в ArcView3.2 в спроецированный вид с растром, привязанном в "прямоуголке" добавляю через "тему события" точки с координатами (географическими!) - точки "ложаться" в нужное место.
А в ArcGIS9.1 добавил во фрейм с теми же растрами через Add YX date - точки добавляются в "географии"?
0 голосов
ответил 18 Янв, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)

Кроме определения проекции во фрейме данных необходимо установить правильную проекцию у исходных данных. В том числе когда Вы добавляете данные событий Вы можете определить проекцию этих данных.

0 голосов
ответил 18 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Спасибо! Я в ArcCatalog прописал всему, что я хочу добавить во фрейм проекции и добавил в ArcMap.
У меня по ходу дела возникли ещё глупые вопросы:
- как снять выделение?
- как передвигать вручную лейблы?
- как добавить модули (tools-extentions-пусто!)
0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
1. a. Кнопочкой clear selection, b. меню->Selection->Clear Selection, c. правой кнопкой мыши на слое ->Selection->Clear Selection
2. Auto Label не сдвигаются вручную а размещаются автоматически. Чтобы двигать текст нужно AutoLabel преобразовать в аннотации.
3. Чтобы добавить модули их нужно проинсталлировать. Control Panel(Панель управления)->Add Remove Programm(Установка и удаление программ)->ArcGis Desktop->Change(Изменить)
0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Спасибо, Григорий! С модулями пока не разбирался. Опцию построения географической сетки в компоновке не могу найти?!
Скачал с сайта GIS-LAB файл ArgGIS GettingStarted - не открывается что-то?!
0 голосов
ответил 19 Янв, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)

Сетка - это свойство фрейма данных. Правой кнопкой на фрейме->Properties(Свойства)->Закладка Grids(Сетки)

0 голосов
ответил 22 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Спасибо нашёл. 
0 голосов
ответил 25 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
yне получается так расположить лейблы в компоновке, чтобы они лежали между рамкой, ограничивающей географическую сетку, и внешней рамкой
0 голосов
ответил 25 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
я имею ввиду подписи к географической сетке
0 голосов
ответил 29 Янв, 07 от Gosha (2,320 баллов)
Всем спасибо, я разобрался сам!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...