Цена вопроса

0 голосов
спросил 28 Дек, 06 от Peps (5,330 баллов) в категории Программные продукты Esri

В описании GISServer написано, что для разработки своих преложений, надо использовать ArcGIS Engine(именно приложений, а не веб сервисов). Но как я понимаю если использовать этот метод, то нужно будет платить за каждое клиентское место. Что делать если планируемое количество рабочих мест, приближается скажем к 1000? Помимо сервера покупать еще и лицензии на Engine или если я работаю с гис сервером то не надо лицензировать клиентов. И к стати какие есть рекомендации по железу к серверу на обслуживание такого количества пользователей?    

5 Ответы

0 голосов
ответил 28 Дек, 06 от Appl (1,340 баллов)
так-то на 1000 пользователей, думаю, будет не плохая скидка :) Бесплатно клиентов никто не даст, не смотря на цену сервера.

Не совсем понятно какую функцию будет нести Arcgis Server, а какую Engine. Может проще от него отказаться и просто написать приложения на основе engine + arcsde

В любом случае, считаю не оптимальным использование Arcgis Server с таким количеством Arcgis Engine
0 голосов
ответил 28 Дек, 06 от Peps (5,330 баллов)
    Пользователи должны иметь возможность просматривать и редактировать данные. А для того чтобы редактировать базу SDE надо еще лицензия и он стоит в районе 2 штук. По этому и надо использовать гиссервер, вот только с интерфейсной частью проблемы.
0 голосов
ответил 21 Янв, 07 от MishaYu (600 баллов)
Товарищи,
а сколько Arc GIS Server стоит в различных конфигурациях?
И как получить официальный прайс?
Спасибо.
0 голосов
ответил 21 Янв, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)

Написать письмо market@dataplus.ru и будет Вам прайсSmile

0 голосов
ответил 22 Янв, 07 от MishaYu (600 баллов)
спасибо
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...