проблема экспорта

0 голосов
спросил 22 Дек, 06 от dm-yarsk (240 баллов) в категории Программные продукты Esri
господа гисовцы помогите разобратся:
я полиграфист и в мою задачу переодически входит подготовка карт под офсет. Проблем нет с экспортом поскрипта, другое дело что некоторые карты получаются настолько емкие по количеству вектора, что и с макетом невозможно работать и риповщик вешается. Основная проблема как я понял это метод заливки арквью - делит на множество вертикальных объектов из зачего общее количество объектов вырасстает в разы. И мне непонятно почему не все объкты заливаются таким образом. Может существует метод этого избежать?

8 Ответы

0 голосов
ответил 22 Дек, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для ArcView это как раз спасение. Если передавать заливку как есть, то как раз риповщику придется сканировать файл целиком и определять какие из объектов попадают в строку.
0 голосов
ответил 22 Дек, 06 от dm-yarsk (240 баллов)

согласен

но увы полутораметровую карту он прожевать не в состоянии
кроме того доводка макета весьма проблематична так как даже илюстратор с гигом оперативки не в состоянии элементарно сдвинуть на странице
те выход или фоновую подложку отдельным слоем растрировать
или найти способ упрстить заливки если это вазможно о чем я и спрашивал
0 голосов
ответил 22 Дек, 06 от geologic (39,860 баллов)

не знаю что у вас за растеризатор, мы отдавали в сервис трехметровую карту, и печатали без проблем, не одну версию. Правда, процесс подготовки шел минут 20-30.

Если, конечно, вы хотите что-то там править вручную, тогда попробуйте делать PS разными способами - кроме встроенного в ArcView ESRI-алгоритма там есть выбор -  "OS native" и т.п. Последний правда дает файл еще больше, но проблем по совместимости с ним меньше.

Мы делаем PS через фантомный принтер Adobe Distiller, наиболее удобный вариант, самые компактные файлы.

Кроме того, можно сделать AI, и доводить через Adobe - мы не пробовали, но для публикаций именно так, говорят, делают.

Вариант WMF-Корел вас вряд ли заинтересует, да и проблем с ним больше.
0 голосов
ответил 23 Дек, 06 от dm-yarsk (240 баллов)
спаибо за ответ
я с успехом до сих пор пользовался методом получения поскрипта с помощью вертуального принтера linotronic530 входящего в состав любой ОС (наилучший способ получить вектор в идеальных кривых незаботясь о шрифтах) и до сих пор особых проблем небыло пока не подкинули действительно очень нагруженную карту. Представте карту Красноярсокго края 2,5 мил-го масштаба со всеми подробностями еще и перегруженную геологическими знаками и условными. Такое кол-во объектов уж точно неудобоваримо.
Меня всетаки интересует главный вопрос — возможно ли всетаки получить вектор заливки без многократного вертикального дробления? И по чему в некоторых случаях это всетаки возможно?
0 голосов
ответил 25 Дек, 06 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Вертикальное дробление идет на больших полигонах. Если это возможно, попробуй пошинковать разваливающийся полигон.
0 голосов
ответил 25 Дек, 06 от dm-yarsk (240 баллов)
я к сожалению гисом невладею
моя задача - публикация
есле можно плз на пальцах, чтобы я мог с нашими спецами переговорить
0 голосов
ответил 26 Дек, 06 от geologic (39,860 баллов)

мы также одно время пользвоались минольтовским драйвером QMS-330, и наших субподрядчиков напрягали, получали массу проблем по ходу дела, и со значками, и с заливками, и даже с линиями. Универсальные драйверы и растеризаторы намного лучше, попробуйте адобовские обязательно - многие проблемы исчезают.  Карта три метра, которую я описал, была на основе МИЛЛИОНКИ с полным набором слоев и т.п., охватывала притом ШЕСТЬ регионов. Постсктипт весил больше сотни мег и ничего, варился. Однако у себя мы его так и не смогли печатать, только в сервисе, через макинтошевский растеризатор. Потом, правда, нашли бесплатный растеризатор GhostView - отменная вещь, грызет PS как крыса тыкву. Это еще один выход для вас. Правда, такой занимает уже гигабайты, сами понимаете.  

Насчет заливок ничего конкретно не могу подсказать, внутрь почти не лазили, не до того, как правило, на производстве, когда поток идет. Всякие такие проблемы решали на уровне систем, драйверов и софта.
0 голосов
ответил 22 Янв, 07 от portvein777 (700 баллов)
я вообще не вижу проблем \\ у меня програмный риповальщик - с Ключем (аж за 1000грин купл) \\\ все считает быстро \\скажем в 10 раз быстрее программок поставленых с плоттером \\другое дело - там сложно подобрать было цветовые профили
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...