Геологические разрезы

0 голосов
спросил 21 Дек, 06 от Max_geolog (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем здравствуйте! Вот такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с построением геолгических разрезов в ArcMap? Есть данные по пробуренным скважинам, построил колонки. Как бы их соединить? Подскажите, пожалуйста (или дайте какой-нибудь совет, ссылку...). Может вопрос и глупый, заранее извиняюсь я в этом деле новичок.

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Дек, 06 от Levran1 (4,060 баллов)
Новичок то новичок, но вопросы правельные поднимаете. Буквально темами раньше (профиль рельефа местности) поднимался вопрос.
Сам я пробовал Easy Profi/ Хорошо строит сам профиль по ихолиниям и отбивает точки пересечения. (полезная информация есть на http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?p=3592#3592) По ним уже можно строить разрез. Но например мне надо, чтобы накладывалась на этот профиль еще и другая информация: дефекты по трассе, или километраж. Так что если есть мысли - пишите, обсудим!
0 голосов
ответил 25 Дек, 06 от Max_geolog (320 баллов)
Levran здравствуйте! Профиль разреза я построил, это не совсем то что нужно. Я хочу узнать следующее: у меня есть колонки скважин (с вертикальным проложением, без географической привязки) на которых вынесены полигоны с породами можно ли каким-то образом соеденить полигоны по уникальному значению, ну или что-то подобное.
А на счет километража, может быть стоит сделать отдельную точечную тему и ее подписать?
На всякий случай мое мыло: Geologist2006@mail.ru
0 голосов
ответил 03 Янв, 07 от Bush (2,280 баллов)

вопрос в тему:

чтобы посторить разрез с помощью Easy Profi/   подошва/кровля каждого слоя должна быть в виде поверхности (тина, растра)??? т.е. у меня есть допустим несколько поверхностей (подошв залегания слоев) будет ли на профиле/разрезе отображаться границы слоев (эти поверхности)???
0 голосов
ответил 10 Янв, 07 от Levran1 (4,060 баллов)
А вот с этим проблема - не получается построить точки пересечения профиля с границами полигональных объектов.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...