Увы, вопрос пока остается открытым...
Если я с помощью Geoprocessing Wizard сначала создаю новый слой, выполняя операцию пересечения (Intersection), а потом снова объединяю элементы общей территории (Dissolving), то тогда вроде есть возможность получения среднего значения искомого числового индекса...
Но дело в том, что мне нужно найти его среднее значение с учетом весового распределения в пределах исследуемой территории. Например, 20% территории относится к зоне со значением индекса I=1, 30% - к зоне со значением индекса I=2, а 50% - к зоне с I=3. Тогда с помощью Geoprocessing Wizard для этих трех значений (1, 2 и 3) я получаю просто среднеарифметическое Iср=2, но на самом-то деле требуемое значение должно составлять:
Iср = (0.2*1+0.3*2+0.5*3) = 2.1
Как бы сделать скрипт, который бы идентифицировал все элементы получаемые в результате пересечения полигонов на разных слоях и вычислял их площади, а потом уж отношение площадей и само значение индекса посчитать, кажись, несложно...
При малом количестве элементов, само собой разумеется, можно посчитать и вручную, а если в базе их сотни или тысячи, то конечно, нужен скрипт...
Помогите, пожалуйста, кто разбирается в этом...