Карта из нескольких листов

0 голосов
спросил 13 Дек, 06 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
Мне поступил заказ на создание очень большой карты. Большой - имеется в виду - чтоб на всю стену.
Приблизительные размеры - 180х250 сантиметров.

250 см - этого еще можно добиться, если печатать на рулоне, но ширина рулона ограничена - 36 дюймов, приблизительно 90 см.
То есть, карту мне придется разбивать на два листа.

Одно решение в голову мне уже пришло - создать два mxd-файла, и перетаскивать фрейм данных из стороны в сторону.

Но у меня вопрос - существует ли возможность отобразить в Layout'е 2 и более листов бумаги, чтобы избежать наложений либо недобора, чтобы можно было гарантировать, что листы лягут "в стык"?

5 Ответы

0 голосов
ответил 13 Дек, 06 от Mitrich (13,680 баллов)
попробуйте MapBook http://gis-lab.info/qa/mapbook.html
"Вам понравится"
0 голосов
ответил 13 Дек, 06 от Viento (720 баллов)
Dana
Такие задачи решаю в фотошопе. Наложение чуть чуть надо делать, что бы склеить можно было нормально. Для склейки использую двух сторонний скочь.
0 голосов
ответил 14 Дек, 06 от Гость (210,080 баллов)
А нет ли такой утилитки, чтобы из одного фрейма несколько компоновок получать.
Т.е. у меня сама картинка не меняется, а зарамочное оформление и текст разный, вобщем около пяти компоновок на один фрейм приходится. Плодить файлы mbx мне не очень нравится, да и держать текстовку за листом, каждый раз меняя для печати, тоже. В арквью было хорошо - из одного вида скока хошь лэйаутов. А тут такое возможно?
0 голосов
ответил 14 Дек, 06 от Mitrich (13,680 баллов)
кто бы написал!!  Ему бы памятник при жизни поставить. ESRI на AutoCad посмотрела бы хоть краем глаза. Такое впечатление, что продукт делают программисты - математики, а не картографы...
0 голосов
ответил 14 Дек, 06 от Mihail1 (4,560 баллов)
Ну, в-общем, такая возможность есть и в стандартной "комплектации" ArcMap: просто нужно настроить принтер и нужный размер бумаги (та самая "половинка" вашей карты, но частей может быть и больше), а далее - убрать галочку "..использовать страницу принтера.." и ввести нужный размер бумаги....Согласен, слегка сыровато и неуклюже - нужно повозиться - но, работает.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...