georeferencing

0 голосов
спросил 29 Ноя, 06 от P.Y. (3,400 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Вообще не понимаю, что происходит. Я привязал несколько растров. Теперь хотел их немного переместить, чтобы они совпадали с существующими слоями, а панель georeferencing неактивна. В чем дело, подскажите пожалуйста!!!

4 Ответы

0 голосов
ответил 30 Ноя, 06 от Tiger (920 баллов)

А проекции слоев и вновь зарегистрированных растров совпадают? Насколько я знаю, после регистрации изменить положение растров невозможно. Если растры и слои в разных датумах (WGS84 и Pulkovo 1942)  то можно просто провести трансформацию между ними в свойствах фрейма. Второй вариант - можно перепроецировать слои в проекцию растров. Третий - перепривязать растры, но не по координатам, а по опорным точкам в ваших слоях. Но в этом случае боюсь о точности привязки судить будет сложно.

0 голосов
ответил 30 Ноя, 06 от lalex (4,420 баллов)

Да глюк скорее всего, бывает. Для проверки загрузите растры в чистый проект, поиграйтесь по всякому :)

0 голосов
ответил 30 Ноя, 06 от P.Y. (3,400 баллов)

Насколько я знаю, после регистрации изменить положение растров невозможно.

Если это в самом деле так, тогда все становится понятным
0 голосов
ответил 04 Дек, 06 от Ilya (10,800 баллов)

Поверни растр на два раза на 180 и панель georeferencing опять станет активной :)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...