Выставить М у роутов

0 голосов
спросил 23 Ноя, 06 от Stvan (7,620 баллов) в категории Программные продукты Esri
Нарисовал линии в шейпе с координатой М. Но они все с незаданной длинной. Как поставить ее для каждой линии в отдельности я знаю. А можно как-нибудь сделать это для всех сразу?
В восьмерке это как-то просто делалось.

11 Ответы

0 голосов
ответил 23 Ноя, 06 от geologic (39,860 баллов)

командами, там где-то было в тулбоксе в соотв. разделе - как, собственно, и в восьмерке. И интерполяция, и фиксированное значение, и выставить по реальной длине, все есть и никуда не делось :) Возможно, что-то есть и в панели команд Route editing.

0 голосов
ответил 24 Ноя, 06 от Stvan (7,620 баллов)

Да, есть команда содать роуты, но у нее недостаток, она создает новые объекты, у которых в полях таблиц пусто. Это если из панели команд. Если из тулбокса, то создается новый шейп в котором вообще все поля выброшены. А у меня в таблице куча всего, нужно просто задать М для существующих.

0 голосов
Глюк какой-то из предыдущего своего сообщения вижу только последнее слово.

Да, есть команда содать роуты, но у нее недостаток, она создает новые объекты, у которых в полях таблиц пусто. Это если из панели команд. Если из тулбокса, то создается новый шейп в котором вообще все поля выброшены. А у меня в таблице куча всего, нужно просто задать М для существующих.
0 голосов
ответил 24 Ноя, 06 от geologic (39,860 баллов)
Пока не пойму, какие преграды к этому. Калибровкой наверняка  как-то можно задать... Хотя если надо всем сразу узлам приписать одинаковое значение, проще всего использовать ET (Точнее, Geowizards). Разбить все линии на точки (безжалостно! :)), в полученной таблице выставить Z(M) в нужное значение, собрать обратно по номеру линии и порядку.
0 голосов

Нет не одинаковое, мне надо чтобы М соответствовала длине. В восьмерке это делалось буквально в два клика, а в девятке для калибровки точки какие-то требует. Я думаю, что в девятке это тоже должно просто делаться, засунули куда-то видать :)

0 голосов
ответил 29 Ноя, 06 от Stvan (7,620 баллов)
up
0 голосов
ответил 05 Дек, 06 от Stvan (7,620 баллов)

Эх, пришлось для каждого вручную ставить.

0 голосов
ответил 05 Дек, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Скачиваете: http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=12224
ищите выражение для калькулятора polyline_Set_M.cal
0 голосов
ответил 10 Дек, 06 от Stvan (7,620 баллов)

Спасибо, было немного не то, но после шлифовки заработало, как надо

0 голосов
ответил 12 Дек, 06 от lalex (4,420 баллов)
Все-таки какой-то остался непоняток. Хорошо, если две только линии, а если б их три сотни было на тыщу? Точно калькулятор сработал?

И наверно так еще можно выкручиваться - выделить в отдельную тему, просчитать пакетом, смержить обратно.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...