Начало работы с ArcObjets в MS Visual C++

0 голосов
спросил 20 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов) в категории Программные продукты Esri

Уважаемые господа!!!

У меня, может быть, глупый вопрос, но всё же хотелось бы получить на него ответ. Как создать простое (простейшее) приложение в MS Visual C++ с MapControl’ом? Я знаю Visual Basic, C++ (но в самом “визуальном” C++ никогда не работал). Насколько я понимаю, Visual C++ - это такая же визуальная среда, как и Visual Basic: регистрируешь какую-то библиотеку -> выбираешь какой-то Control -> он появляется вместе с другими стандартными (кнопка, надпись и т.д.) -> щёлкаешь по нему -> кидаешь на форму -> работаешь с событиями, связанными с этим Control’ом. Вопрос следующий – как всё это проделать применительно к ArcObjects (MapControl) и  MS Visual C++ ? Какие именно опции в настройках проекта выбирать, какие (и самое главное как?) библиотеки и заголовочные файлы подключать? Я знаю, что в хелпе информация по этому поводу есть, но что-то у меня не получается. Когда я пробую подключить Registreted ActiveX Components и выбрать ESRI MapControl, то Visual C++ ругается, что The Components and Controls Gallery can only be used to add ActiveX controls to projects that are supported by ClassWizard …….”. Может ли кто-нибудь по пунктам (как для идиотов) рассказать, что надо делать, чтобы всё работало?  Может это как-то связано с кривой установленной Visual C++?

С уважением, Сергей.

10 Ответы

0 голосов
ответил 21 Ноя, 06 от sschainik (4,900 баллов)
лучше вам использовать vb, чем vc++.
в с++ насторойка самих компонент производится в ручную через код, что в vb проще. например чтоб указать что тулбар связан с мапконтролом нужно писать код, в vb это выставляется в свойствах
и с приведением типов в vc++ мороки больше
что касается вопроса то у меня все нормально работало, vc++ вверсии 6.0 с sp6
0 голосов
ответил 21 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)
То, что на VB проще я, конечно же знаю. Но меня всё-таки интересует VC++.
что касается вопроса то у меня все нормально работало, vc++ вверсии 6.0 с sp6
Не могли бы вы подробно описать, что вы делали для этого?
0 голосов
ответил 22 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)

Ну так что, никто не знает?

Кстати, при компиляции проекта компилятор не может найти .exe-файл - выдаётся “Please specify the executable file”. Как это обойти?

0 голосов
ответил 23 Ноя, 06 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 23 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)
Спасибо, конечно, за примеры, но меня интересует имеенно настройки проекта в  MS VC++.
0 голосов
ответил 23 Ноя, 06 от Alexander1 (32,520 баллов)
А настройки проектов в примерах?...
0 голосов
ответил 25 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)

Что-то там не видно, как настраивать вновь созданный проект. Там только написано, как использовать примеры.

0 голосов
ответил 26 Ноя, 06 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 27 Ноя, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)
2 Alexander
Александр, прочтите, пожалуйста, частное письмо.
0 голосов
ответил 11 Дек, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)

Сам нашёл. Может, кому понадобится

1) Выбираем  MFC AppWizard (exe)

<?:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />

2) Single Document

3) Соглашаемся

4) Соглашаемся

5) Соглашаемся

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...