Слои не совпадают

0 голосов
спросил 09 Ноя, 06 от Vladimir2 (1,180 баллов) в категории Программные продукты Esri

Есть два слоя на одну и ту же территорию, в одинаковой проекции. Однако, один слой незначительно смещен относительно воторого. Посмотрел свойства тем. Значения экстентов этих двух тем отличаются.

Как изменить значения экстента, чтобы темы пространственно совпали? Или, может быть, есть другой способ решить эту проблемму?

4 Ответы

0 голосов
ответил 09 Ноя, 06 от Mihail1 (4,560 баллов)
Попробовать импортировать привязку в один из другого - "захватится" и экстент...
0 голосов
ответил 09 Ноя, 06 от Grigory (160 баллов)

Попробовать импортировать привязку в один из другого - "захватится" и экстент...

Михаил, а можно подробнее. Каким инструментом воспользоваться, чтобы импортировать привязку? Я в свое время пробовал исправить такую же проблему перепроецировав шейп, и импортируя при этом проекцию из шейпа с правильными значения экстента с помощью инструмента "Projеct" ArcToolBox. В результате проекции стали одинаковыми, а неправильный экстент не исправился и шейп все равно остался немного в стороне.

Заранее благодарен...
0 голосов
ответил 10 Ноя, 06 от free80 (1,180 баллов)
Я делаю так: беру тот слой, в котором мне нужно исправить экстент и в ArcCatalog правой кнопкой мыши на нем функция экспорт в геобазу. Говорю положить в ту же самую он сам должен дать другое имя. И там есть еще кнопка Environments, далее выбираем Geodatabase Settings и Output XY Domen. Пишу там то что мне нужно или просто показываю из какого слоя взять данные. Дальше проходит экспорт и все исправляется.
0 голосов
ответил 10 Ноя, 06 от yumakaev (5,140 баллов)
В старой доброй ArcInfo (Workstation) команда Transform, например.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...