Автоматическая установка пути к файлам

0 голосов
спросил 29 Окт, 06 от Bush (2,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите плз
у меня есть проект в Аркмап, со своими настройками, а данные, т.е. файлы, были перемещены, т.е. пути к этим файлам изменены (кинул все в ГБД), есть ли такая фича, которая автоматом бы проставляла пути к новому месту хранения этих файлов???
а то как-то неохота к порядка 300 файлам пути прописывать заново...Smile

6 Ответы

0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от Vadim (28,120 баллов)
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от Daddyz (340 баллов)
У меня есть аналогичный вопрос. Как программно определить текущую папку документа в ArcMap?
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от geologic (39,860 баллов)
Здесь описывается http://geofaq.narod.ru/1aprpath.htm как правильно делать штатно, а также некоторый инструментарий рассмотрен, скрипт для распечатки Source в том числе. Примеры для установки свойств слоя можно найти на Esri - там средств тьма.

НО: все они необязательны. Известно, что нужно "Set data source" запускать из контекстного меню слоя, а не из панели его свойств, тогда срабатывает на весь каталог.
0 голосов
ответил 31 Окт, 06 от ValG (180 баллов)
если данные в одной gdb, достаточно правой кнопкой на любом из слоев указать новый источник данных (применится ко всем слоям в одной gdb)
0 голосов
ответил 31 Окт, 06 от Bush (2,280 баллов)
Известно, что нужно "Set data source" запускать из контекстного меню слоя

у меня не активен этот пункт меню ???
0 голосов
ответил 01 Ноя, 06 от geologic (39,860 баллов)
Возможно, у вас данные привязаны к слою, оттого и не работает. "Отцепите" их (перенесите в другой каталог), и попробуйте снова. ну как-то так, там всё логично 
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...