hyperlink(raster)

0 голосов
спросил 26 Окт, 06 от sergiy (4,180 баллов) в категории Программные продукты Esri

Заинтересовал меня вопрос как добавлять растр в Аркмап,например,  кликая на каком либо месте на карте, чтобы он автоматически подгружался.

Для этого я создал слой-сетку, внутри которой есть поле с сылками на нужный растр. Далее в в VBA вставил скрипт и сделал гиперссылку по макросу. Все работает прекрасно, как это реализовать я нашел здесь: http://forums.esri.com/Thread.asp?c=93&f=988&t=77221&mc=4

но есть одно НО. оказывается Аркридер не умеет работать с гиперссылками на макросе. Может кто подскажет другой путь решения этой проблемы. Обидно получается, такая простая вещь уже давно реализована для mapinfo, ну не могу же я сказать что в Аркгисе такой встроенной функции нет. ПИШИТЕ СКРИПТЫ И УСТАНАВЛИВАЙТЕ ИХ НА ВСЕХ РАБОЧИХ МЕСТАХ.
А вообще этот вопрос необходимо поставить к разработчикам. Мне, например, не доставляет радости что каждый раз когда я хочу добавить нужный растр в аркмап я должен сначала определить его номенклатуру, затем полезть в папку (или растер каталог) выбрать его и затем только добавить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...