Помогите сделать хитрый запрос

0 голосов
спросил 26 Окт, 06 от beznoschenko (900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть полигональный слой зданий, некоторые из зданий повторяют собой по форме друг друга, я хочу сделать запрос на выборку по местоположению объектов слоя если они находяться друг внутри друга, а как это сделать сомневаюсь....может кто поможет?

16 Ответы

0 голосов
ответил 26 Окт, 06 от cron314 (860 баллов)
Не очень понятно описана проблема.
А чем плоха стандартная выборка по расположению "Объекты находятся внутри" в ArcMap?
0 голосов
ответил 27 Окт, 06 от beznoschenko (900 баллов)

плоха в том, что мне нада обработать один слой, у которого некоторые объекты сдублированы, и мне нада найти клонов

0 голосов
ответил 27 Окт, 06 от Appl (1,340 баллов)
Можно наверное сделать копию этого слоя и потом то что указано выше.
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от Гость (210,080 баллов)
Юра, а  полигоны  действительно клоны или просто находятся внутри 
друг друга? Если клоны с одинаковой атрибутикой, то построй полигональную топологию в Arc и они просто "схлопнутся".
Валентина Егоровна.
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от beznoschenko (900 баллов)
Валентина Егоровна мне нада тот запрос, что Грачёв писал , токо под АркМап, полигоны могут быть клонами, а могут и лежать внутри, атрибутика разная
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Клоны можно удалить через TipeConvert. А как узнать полигоны с какими атрибутами внутри других нужно удалить? Если по барабану, то топологией
0 голосов
удалять их мне нельзя, мне их нада в отдельный слой
0 голосов
ответил 30 Окт, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Они в отдельном слое и будут
0 голосов
где этот TipeConvert находится ?
0 голосов
ответил 31 Окт, 06 от Гость (210,080 баллов)
Придется самому писать, иначе никак.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...