Спасибо Насте, ответила все правильно.
Не удержусь, добавлю.
1. Чисто технический комментарий на будущее - релиз 9.2 (в будущем 9.3, 10.0 и т.д.) - это релиз ArcGIS. Это релиз ArcView, ArvEditor, ArcInfo, ArcGIS Server во всех его новых 6 ипостасях. Это единовременный релиз всех продуктов линейки ArcGIS. Возможны задержки на 1-3 месяца платформенных релизов (ArcGIS Server под Linux). Задержки между релизами десктоп и серверных продуктов в целом исключены. Слишком взаимосвязанные продукты. Вы же не будете спрашивать по поводу очередного модельного ряда очередной хорошей иномарки - когда можно к нему можно будет купить ходовую часть и колеса? Здесь - все то же самое. Уже несколько лет окончательный релиз настольных и серверных продуктов приходит в нашу компанию в одной коробке. Я не думаю, что ESRI по какой-либо причине изменит этой традиции. Как минимум, это неразумно.
2. В ООО Дата+ окончательного релиза 9.2 на данный момент нет. Если мы устанавливаем 9.2 - это значит, что это release candidate (дословно американское наименование подверсии релиза). Окончательного релиза нет ни у одного международного дистрибьютора. Его нет ни в одном региональном офисе ESRI внутри США. Количество коробок окончательной версии внутри ESRI на данный момент - не знаю. Возможно - 1.
Прошу Вас не провоцировать папуасские настроения на данном форуме. Согласен, часто к нам относятся, как к африканской стране. Кто-то согласен с этим. ESRI - не согласен. Когда мы перечисляем деньги за лицензии в ESRI, там, вы будете смеяться, не интересуются, были ли эти доллары, поступившие на их счет, конвертированы из рублей, фунтов стерлингов или EURO. Доллар есть доллар и клиент есть клиент. Вне зависимости - в Сибири, Хьюстоне или Лондоне. Как говорили в старые добрые времена - волчий оскал капитализма. Если кто-либо из западных поставщиков программного обеспечения Вас персонально обидел - примите извинения от моего лица, они просто учатся работать на нашем рынке. По поводу ESRI за последние лет 10 (то, что помню хорошо) - в худшие времена наши российские пользователи получали новые релизы с задержкой максимум - на месяц-два. Связано было только с необходимостью пересылки софта через океан и нашими проблемами отработать технологические навыки работы с российской таможней при работе с западным поставщиком программного обеспечения. В последние годы наши российские пользователи часто получали очередной релиз раньше, чем их американские партнеры (есть документальные свидетельства - просто наша служба заказа, логистики и таможни сработала оперативнее, чем наши американские коллеги).
С уважением,
Алексей Ушаков
P.S. ген.директор ООО Дата+