Еще один глупый вопрос

0 голосов
спросил 18 Окт, 06 от MishaYu (600 баллов) в категории Программные продукты Esri
Не судите слишком строго, но.... Smile,
Arc Gis server 9.2 уже вышел или нет?
Arc GIS 9.2, как я понял еще не выпущен.

А только что наткнулся на упоминание проблем инсталяции Arc GIs Server 9,2 на ESRI-шном форуме.
Или продукты с одним номером выходят не одновременно.

Спасибо.

10 Ответы

0 голосов
ответил 20 Окт, 06 от 7600702 (3,780 баллов)
да еще с лета по слухам доступны оба. в РФ будет только зимой. так сказать после первого снега в мск :)
0 голосов
ответил 20 Окт, 06 от MishaYu (600 баллов)
Огромное спасибо за ответ.
А Arc Gis 9.2 ? Релис уже был?
0 голосов
ответил 20 Окт, 06 от 7600702 (3,780 баллов)
определенно думаю, что все слухи о выходе 9.2 только слухи, несмотря на то, что некторые источники, заслуживающие доверия говорят что у них уже есть версия (один амер. ученый, сделавший доклад о применении именно 9,2 :)).

официально на сайте esri про это нет.

да и мы будем намеренно получать с опозданием на полгода-9 мес.
0 голосов
ответил 24 Окт, 06 от Frost (320 баллов)

Хм...

Специалисты из ДАТЫ+ плануруют приехать на этой неделе ставить 9.2. Так что думаю что он определенно есть!:)
0 голосов
ответил 24 Окт, 06 от anaymushina (500 баллов)

Уважаемые господа!

Релиз версии ArcGIS 9.2 ожидается в начале ноября месяца.
Так что можете временно прекратить обсуждение ее существования в данный момент:)

Существуют так называемые pre-release версии.
0 голосов
ответил 25 Окт, 06 от Holger (19,360 баллов)

имеется в виду именно сервер?

0 голосов
ответил 25 Окт, 06 от anaymushina (500 баллов)

имеется ввиду все: ArcGIS 9.2

0 голосов
ответил 02 Ноя, 06 от Aleksey1 (1,420 баллов)
Спасибо Насте, ответила все правильно.

Не удержусь, добавлю.

1. Чисто технический комментарий на будущее - релиз 9.2 (в будущем 9.3, 10.0 и т.д.) - это релиз ArcGIS. Это релиз ArcView, ArvEditor, ArcInfo, ArcGIS Server во всех его новых 6 ипостасях. Это единовременный релиз всех продуктов линейки ArcGIS. Возможны задержки на 1-3 месяца платформенных релизов (ArcGIS Server под Linux). Задержки между релизами десктоп и серверных продуктов в целом исключены. Слишком взаимосвязанные продукты. Вы же не будете спрашивать по поводу очередного модельного ряда очередной хорошей иномарки - когда можно к нему можно будет купить ходовую часть и колеса? Здесь - все то же самое. Уже несколько лет окончательный релиз настольных и серверных продуктов приходит в нашу компанию в одной коробке. Я не думаю, что ESRI по какой-либо причине изменит этой традиции. Как минимум, это неразумно.

2. В ООО Дата+ окончательного релиза 9.2 на данный момент нет. Если мы устанавливаем 9.2 - это значит, что это release candidate (дословно американское наименование подверсии релиза). Окончательного релиза нет ни у одного международного дистрибьютора. Его нет ни в одном региональном офисе ESRI внутри США. Количество коробок окончательной версии внутри ESRI на данный момент - не знаю. Возможно - 1.

3. Персонально для 7600702@mail.ru
Прошу Вас не провоцировать папуасские настроения на данном форуме. Согласен, часто к нам относятся, как к африканской стране. Кто-то согласен с этим. ESRI - не согласен. Когда мы перечисляем деньги за лицензии в ESRI, там, вы будете смеяться, не интересуются, были ли эти доллары, поступившие на их счет, конвертированы из рублей, фунтов стерлингов или EURO. Доллар есть доллар и клиент есть клиент. Вне зависимости - в Сибири, Хьюстоне или Лондоне. Как говорили в старые добрые времена - волчий оскал капитализма. Если кто-либо из западных поставщиков программного обеспечения Вас персонально обидел - примите извинения от моего лица, они просто учатся работать на нашем рынке. По поводу ESRI за последние лет 10 (то, что помню хорошо) - в худшие времена наши российские пользователи получали новые релизы с задержкой максимум - на месяц-два. Связано было только с необходимостью пересылки софта через океан и нашими проблемами отработать технологические навыки работы с российской таможней при работе с западным поставщиком программного обеспечения. В последние годы наши российские пользователи часто получали очередной релиз раньше, чем их американские партнеры (есть документальные свидетельства - просто наша служба заказа, логистики и таможни сработала оперативнее, чем наши американские  коллеги).

С уважением,

Алексей Ушаков

P.S. ген.директор ООО Дата+
0 голосов
ответил 17 Янв, 07 от dwarwood (2,620 баллов)

не удержусь, тоже добавлю

тема, содержащая конкретный вопрос про "когда 9.2", удостоилась лишь неконкретных ответов от коллег, и не удостоилась конкретных - от фирмы ООО Дата+

https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=22140
0 голосов
ответил 17 Янв, 07 от Aleksey1 (1,420 баллов)
Мы не в состоянии прогнозировать с точностью даже до месяца сроки выхода очередного релиза. Заранее известные нам сроки обычно сдвигаются на несколько месяцев. По этой причине новость о выходе очередной версии публикуем только после официального пресс-релиза ESRI.

О выходе 9.2 официально было объявлено 14 ноября прошлого года. К массовой рассылке релиза ESRI приступил в начале декабря. Поставка релиза 9.2 нашим клиентам с нашего склада в Москве началась в двадцатых числах декабря. 
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...