Рус язык в кодированных AVX скриптах

0 голосов
спросил 08 Окт, 06 от Evgeny_ZX (660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Вопрос: Возможен русский язык в кодированных AVX скриптах?

Суть проблемы: Рабочий скрипт кодируется
____theScript=EncryptedScript.MakeFromScript(aDoc.GetScript)
и сохраняется в avx (Commit).

При подключении модуля АВ кидает окно "Conversion to UNICODE failed. Failed at character 30. Code 241. String="имя скрипта: Bad Token: "1."... Current code type = 0x0"

В скрипте на данном месте стринг с рус. буквой "А", АВ правильно указывает при ошибке код всех рус. букв, а вот работать с ними отказывается.

Без кодирования (Encrypt) avx работает.
ArcView 3.2а (path XP), Win XP sp2

3 Ответы

0 голосов
ответил 11 Окт, 06 от SV_P (9,350 баллов)
Привет.
У меня в ГИС-Картографе есть некоторые зашифрованные, например Win-Dos-конвертировщик Александра Панина. Там "есть надписи на русском языке" :-)
Тогда я этой проблемы не заметил. Позже как-то раз наткнулся, когда на скорую руку захотел зашифровать другой скрипт целиком. Насколько я понял, вызывающий скрипт должен быть открытым (а может просто без русских, не проверял). А вот подпрограмма может быть зашифрована.

Вроде бы так. Больше я этим не занимался. Можете поэкспериментировать.
0 голосов
ответил 11 Окт, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Я не понимаю, зачем шифровать, был бы еще алгоритм защиты убойный, но к сожалению к скриптам AV это не относится, я давно отказался от этой идеи, кому надо, тот найдет способ расшифровки!!!
0 голосов
ответил 12 Окт, 06 от SV_P (9,350 баллов)
Это точно. Защита только от честных людей. Был вопрос - был ответ.
Я свои практически не шифрую.  Считаю, что чужие скрипты - это школа для других. Можно взять что-то полезное. Можно увидеть где человек ошибся. Глядишь, с таким количеством скриптов AV-3 еще несколько лет "протянет" (если новая операционка ее поддерживать будет).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...