поиск по связанным таблицам

0 голосов
спросил 06 Окт, 06 от sergiy (4,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите кто знает!!!

есть слой улиц и я к нему привязую таблицу по ключевому полю с названиями. Но когда я задаю на поиск улицу по названию то мне выдает что ниодного объекта не найдено. Как же так?? таблицы связал командой join а предварительно еще создал в арккаталоге класс отношений.
Подскажите что мне надо делать чтобы поиск находил....

2 Ответы

0 голосов
ответил 09 Окт, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Искать в связанной таблице. По найденному значению можно получить связанные с этим значением улицы.
0 голосов
ответил 27 Окт, 06 от sergiy (4,180 баллов)

Согласен с Вами Григорий. Но что делать тогда в таком случае когда названия улиц хранятся в одной таблице а в линейном слое дорожной сети созданы сегменты улиц, и атрибутивная таблица связана с таблицей названий по коду. Мне кажется это нормальная связь, чтобы по 5 раз не дублировать названия разных сегментов одной улицы.

Далее пользователь нажимает на "бинокль" и вводит названия улицы на поиск а в результане получает что такой объект не найдет. Получается что Аркмап просмотел атрибутивную таблицу слоя и естественно если там только ключи (ане сами названия) то ничего не нашел и соответственно выдал сообщение что ,например, улица "Ленина" не найденаCry.
Я решил этот этап оставить в покое и пойти дальше если не умеет искать по связаным таблицам (relate) то так и быть решил я воспользоватся join функцией и результат конечно меня сильно удивил...  В оракловой базе поиск по соединенным таблицам работает (используя бинокль) а в SQL ной не работает (объекты не находятся). я не являюсь крутым специалистом по тонкой настройке SQL, но если кто подскажет в чем загвоздка я буду очень признательным. Заранее спасибо.

P.S. разносить данные по разным таблицам заставила сама жизнь потому как в процессе интегрирования геобазы данных с другими базами данных все хотят видеть только нормализованную структуру.

Жду ответа а далее поставлю вопрос по связи таблиц как "Многие ко многим" нашел а в арктулбоксе как загрузить данные в промежуточную таблицу но не знаю как ее потом редактировать ту самую промежуточную таблицу.Confused
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...