Согласен с Вами Григорий. Но что делать тогда в таком случае когда названия улиц хранятся в одной таблице а в линейном слое дорожной сети созданы сегменты улиц, и атрибутивная таблица связана с таблицей названий по коду. Мне кажется это нормальная связь, чтобы по 5 раз не дублировать названия разных сегментов одной улицы.
Далее пользователь нажимает на "бинокль" и вводит названия улицы на поиск а в результане получает что такой объект не найдет. Получается что Аркмап просмотел атрибутивную таблицу слоя и естественно если там только ключи (ане сами названия) то ничего не нашел и соответственно выдал сообщение что ,например, улица "Ленина" не найдена
.
Я решил этот этап оставить в покое и пойти дальше если не умеет искать по связаным таблицам (relate) то так и быть решил я воспользоватся join функцией и результат конечно меня сильно удивил... В оракловой базе поиск по соединенным таблицам работает (используя бинокль) а в SQL ной не работает (объекты не находятся). я не являюсь крутым специалистом по тонкой настройке SQL, но если кто подскажет в чем загвоздка я буду очень признательным. Заранее спасибо.
P.S. разносить данные по разным таблицам заставила сама жизнь потому как в процессе интегрирования геобазы данных с другими базами данных все хотят видеть только нормализованную структуру.
Жду ответа а далее поставлю вопрос по связи таблиц как "Многие ко многим" нашел а в арктулбоксе как загрузить данные в промежуточную таблицу но не знаю как ее потом редактировать ту самую промежуточную таблицу.