Alias (class) - help need!

0 голосов
спросил 06 Окт, 06 от Archi_Goodwin (1,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Дорогие товарищи и коллеги!

Помогите-объясните как извлечь куда нибудь прописанные "alias" классов объектов, желательно в табличной форме с сопоставлением физическими именами классов...
Эти сволочи не хотят никоим образом экспортироватся...
Что пробовал:
GeodatabaseDesigner
GeodatabaseDiagramer
Reverse Engenering (Visio aca MDB)
Export schema from Access

Кто знает путь (истину) укажите и вразумите - очень надо...

15 Ответы

0 голосов
ответил 09 Окт, 06 от Archi_Goodwin (1,140 баллов)
1. Хорошо что ESRI не создал свой HTML или DBF - низкий поклон ему за это...
2. Не стоит задача сделать схему данных в VISIO и потом ее "запихать" в базу геоданных (так вообще кто-нибудь делает интерестно даже)
3. Задача прямо противоположенная - из готовой базы геоданных в виде схемы экспортировать структуру данных, хотя бы на уровне - датасеты>>слои, таблицы, в той иерархии в которой они находятся в базе геоданных
>> "А что Вы подразумеваете под "читался" в Visio, Excel etc? Просто открыть файл или интерпретировать его определенным образом, или при открытии его выполнить какие-то действия?"
Да, да - просто открылся файл без сообщения о "неправильном" формате данных...

Последний вопрос из этой серии экспорт схемы в XML из ArcCatalog (который кстати в 8.3 не работал, вроде как исправили в 3-м сервис паке... видимо никак не могли найти документацию на XML ребята из ESRI), - он тот же что записывается с помощью GeodatabaseDesigner или это какая-нибудь особая модификация XML?

P.S. Мне кажется что тот HTML который генерируется GeodatabaseDesigner читается только благодаря дубовости и неубиваемости самого стандарта HTML...
Поскольку если написать на нем (на HTML) все что думаешь о ком то безо всяких тегов, то все равно можно открыть в любом браузере и прочитать...

0 голосов
ответил 09 Окт, 06 от Archi_Goodwin (1,140 баллов)
Александру:
Абсолютно с этим согласен, осталось в этом убедить ESRI и Microsoft. Насколько я понимаю изначально разрабатывался независимый кроссплатформенный язык для форматированных документов.
вот цитата оттуда, куда ты меня послал:
"создания XML было обеспечение совместимости при передаче структурированных данных между разными системами обработки информации"...

Ну так вот не знаю как кто а я особой совместимости не наблюдаю, в упор.....
0 голосов
ответил 10 Окт, 06 от Alexander1 (32,520 баллов)
Александру:
...
Ну так вот не знаю как кто а я особой совместимости не наблюдаю, в упор.....

Ув. Archi, существует множество разных форматов, основаныых на XML стандарте.  Geodatabase XML - один из таких форматов:

"Geodatabase XML is an open interchange format for exchanging information between geodatabases and other external systems..."

XML Schema of the Geodatabase:

Если что-то сразу не понятно, то не надо горячиться и искать всемирный сговор ESRI&Microsoft, просто стоит почитать внимательнее. Удачи. Конец связи.

0 голосов
ответил 10 Окт, 06 от Archi_Goodwin (1,140 баллов)

Спасибо, вы мне сильно все помогли :))) Я искренне рад...Wacko....

0 голосов
ответил 10 Окт, 06 от Archi_Goodwin (1,140 баллов)

"искать всемирный сговор ESRI&Microsoft"... как раз наоборот..

зачем было придумывать принципиально новый формат для трансляции документов (XML) - декларировать его "совместимость" (не верите сами сходите на те ссылки куда меня посылали и внимательно почитайте) а потом "класть" на эту совместимость... 
Просто если бы не "распространялись" об возможности передач структур баз данных через XML формат, широко вещая о "платформо- и системо-независимости", то и вопросов бы не возникало.. а то в теории одно, а на поверку все немного не так просто...

А к ESRI - одна только претензия, зачем было в состав ArcGis включать экспорт схемы в XML не удостоверившись, что он работает??? , а потом через год об этом написать - что типа мы такие молодцы выпустили 2-й сервис пак и теперь наконец-то он работает...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...