Нарисовать линию или полигон вокруг слоя точек

0 голосов
спросил 03 Окт, 06 от Maria1 (3,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Мне нужно нарисовать линию или полигон вокруг слоя точек. Т.е. создать границу точечного слоя. Вот так как красная линия вокруг точек. Есть идеи? Спасибо  

<?:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />image

8 Ответы

0 голосов
ответил 03 Окт, 06 от Anna2 (2,680 баллов)

это называется convex hull. Такая функция точно есть в EditTools (http://ian-ko.com/) для Arcgis + ряд скриптов на support.esri.com - например этот http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=12084

можно поискать еще по словам convex hull
0 голосов
ответил 03 Окт, 06 от Maria1 (3,660 баллов)

Спасибо за ответ.

Но EditTool работают с ArcView только, я так понимаю. У меня ArcGIS.

И скрипт, который вы привели работает не совсем так как надо. Вот картинка, что получаеться в результате скрипта. Это я уже опробовала раньше:(image
0 голосов
ответил 03 Окт, 06 от Vadim (28,120 баллов)
image
0 голосов
ответил 03 Окт, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Мария, XTools Pro поможет

Convex Hull
0 голосов
ответил 27 Ноя, 06 от sibiryak2227 (440 баллов)
а не подскажите как активировать этот модуль...?
установил я его, но все функции в нем неактивны.
запустил аркмап, нашел этот модуль в tools, а дальше что?
0 голосов
ответил 27 Ноя, 06 от andrei_de (300 баллов)

А дальше активируете его, для этого просто выберите его в списке модулей:

Tools > Extensions...

0 голосов
ответил 27 Ноя, 06 от Daddyz (340 баллов)
Проблема в том что Convex Hull охватывает точки с минимальной по длине границей. Есть долгий вариант через TIN->Rastr->Reclass->Convert to polygon
0 голосов
ответил 28 Ноя, 06 от geologic (39,860 баллов)

Мария, Anna ведь дело говорит. EdiTools для ARСGIS назвается GeoWizards, и эта функция там спокон веку. В разделе TIN, кажется. не поленитесь зайти на сайт Ianko :)

Однако она есть и должна быть в любом наборе построения TIN, без этого никак - в 3D Analyst, например. В виде команды или функции, вот не помню. В общем, задача типовая, но вот варианты...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...