Описание системы координат

0 голосов
спросил 27 Сен, 06 от Vedmak (2,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Существует местная плановая система координат, описанная и зарегистрированная в ArcGIS (то есть все параметры данной СК известны). Существует производная от нее СК, полученная методом XY-сдвига и поворота на N градусов относительно некоей базовой точки, не являющейся началом системы координат. Необходимо описать производную СК в ArcGIS, то есть получить ее параметры.

Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей? Заранее благодарен за ответы.

15 Ответы

0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от Alexey (5,140 баллов)
Здравствуйте, я новичок на Вашем форуме.
Проблема в следующем: есть данные координатно привязанные в какой то местной системе координат(видимо условной), есть ли возможность перевести их в нормальную систему координат, например Pulkovo 1942  или  в любую другую???
Мне сама процедура важна, алгоритм. К сожалению я не силен в геодезии. Или скажем так: нет ли процедуры которая сама(автоматически) определяет что за СК и что надо для перевода ее в нужную( существующую) СК??? Может быть уже есть такие модули?
0 голосов
ответил 25 Апр, 07 от geologic (39,860 баллов)
FAQ читали, или предыдущие сообщения? Этот вопрос раз в неделю задается :)
Ответы, например, здесь
http://gis-lab.info/qa/shapewarp.html
и здесь
http://geofaq.narod.ru/2shapereg.htm

0 голосов
ответил 26 Апр, 07 от Alexey (5,140 баллов)

Спасибо, geologic. Статью прочитал, процедура понятна. Но  если данных ооочень много(файлов например около 1000) не будешь ведь каждый таким образом преобразовывать - долго очень.

А нет ли возможности определить "параметр смещения" для данной "условной" СК в нужную СК, что бы дальше не производить всю процедуру для каждого обьекта или набора данных?Может быть я опять спрашиваю банальные вещи? Но где еще узнать об этом я пока не знаю.
0 голосов
ответил 26 Апр, 07 от geologic (39,860 баллов)
И это было, выше по течению в данной теме, FALSE EASTING/NORTHING установите, это и будет искомое смещение. Ровненько так и работаем. Вообще почитайте внимательно эту тему, где мы сейчас находимся, много интересного. А то следом вы, небось, про поворот спрашивать будете :D
0 голосов
ответил 27 Апр, 07 от Alexey (5,140 баллов)
Спасибо, посмотрю обязательно. Вообще то я смотрел уже все сверху донизу, но из-за пробелов в английском не совместил вот эти слова "FALSE EASTING/NORTHING " с необходимым для меня вопросом.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...