Скрытые поля

0 голосов
спросил 21 Сен, 06 от Progman (840 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

У меня такой вопрос: у в слое карты отключены некоторые поля-атрибуты. Но когда я прохожу по коллекции Fields, мне возвращаются все поля, в т.ч эти скрытые.
Вдогонку к этому, если у слоя есть joining с другой таблицей, то при изменении алиасов полей этого слоя, свойство IField::AliasName все равно остается таким же IFields::Name.

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от Boris2 (240 баллов)

Что бы посмотреть информацию о полях слоя надо воспользоваться ILayerFields

0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от Progman (840 баллов)

Т.е. проверять на видимость через IFieldInfo? Не очень-то удобно. ((

И еще вопрос если к слою присоединена таблица, то метод IFeatureSelection::SelectFeatures валится с HRESULT . Причем WhereClause у IQueryFilter настроен на поле слоя. Я уже пробовал менять в критерии запроса имя поля на алиас и наоборот. Не помогает. Хотя, если отсоединить таблицу, то все нормально.
Что бы это могло быть?
0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от Boris2 (240 баллов)

при объединении таблиц для разрешения конфликтов с одинаковыми именами полей в таблицах к полю добавляется имя таблицы, которой принадлежит поле, т.е. было поле field1 стало table1.field1, а у вас скорее всего в запросе стоит WhereClause=”field1…” вот он и валится

0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от Progman (840 баллов)

при объединении таблиц для разрешения конфликтов с одинаковыми именами полей в таблицах к полю добавляется имя таблицы, которой принадлежит поле, т.е. было поле field1 стало table1.field1, а у вас скорее всего в запросе стоит WhereClause=”field1…” вот он и валится

Нет, я пробовал и так и так. Результат один и и тот же.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...