IN4 и ArcGIS

0 голосов
спросил 20 Сен, 06 от novice (600 баллов) в категории Программные продукты Esri
На Украине в земельном кадастре используется обменный файл IN4. Кто нибудь знает где достать или купить расширение к ArcMap позволяющее закачать такой файл?

11 Ответы

0 голосов
ответил 20 Сен, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Вы не это ищите?

0 голосов
ответил 21 Сен, 06 от novice (600 баллов)

Спасибо, но нет. Там - это комплекс, а я ищу расширение к ArcGIS.

0 голосов
ответил 21 Сен, 06 от GIStoman (580 баллов)
А что конкретно требуется загрузить, "географию" или атрибутивку?
Если достаточно первое, тогда можно ручкамиWink
1. открыв блокнотом in4, вырезать все строки, кроме фрагментов с координатами точек.
2. импортировать координаты для построения по ним "геометрии"(можно предворительно конвертировать полученный текст в dbf чем-то типа excel).
 Кстати, из удаляемых строк можно формировать БД атрибутов к "отрисованным" ИНам. ... ну не писатели мыEmbarrassed...
0 голосов
ответил 26 Сен, 06 от novice (600 баллов)

И вам спасибо... Но я могу и ручками и прогу написать и вообще сама закачка не вопрос, меня интересует есть ли готовые решения именно для ArcGIS 8.x - 9.x, или прийдется самому написать ??? Вообще-то этот вопрос больше к модераторам.

0 голосов
ответил 26 Сен, 06 от The_REAL (180 баллов)
IN4 файл не так прост как кажется :) Готовых решений для ArcGIS нету, да и вообще нормального ПО для просмотра/экспорта нету.
Так что думаю вам придется писать самому...
0 голосов
ответил 26 Сен, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Ну если к модераторам, то см. http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/Extension/Interoperability.htm

Модуль позволяет описать входной формат (если он в текстовом файле или в виде какой-либо из таблиц OLE-DB), не программируя. Естественно, никакого IN4 сразу даже этот модуль не знает.
0 голосов
ответил 27 Сен, 06 от novice (600 баллов)

А вто за это спасибо. Будем ждать выхода.

0 голосов
ответил 27 Сен, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Модуль уже давно вышел. Идет в поставке ArcGIS 9.1, лицензируется как и все другие модули. см http://www.esri.com/software/arcgis/extensions/datainteroperability/index.html
0 голосов
ответил 27 Сен, 06 от The_REAL (180 баллов)

А вто за это спасибо. Будем ждать выхода.

Чего ждать? Экстэншн Data Interoperability есть в 9.1... Не думаю что компания ESRI добавит поддержку IN4 в новых версиях :)
0 голосов
ответил 15 Фев, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
есть ли у кого-нибудь успехи с имортом-экспортом ин4?
/очень ждем светлую голову решить.../
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...