использование шейпов по сети

0 голосов
спросил 12 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый День!
собственно такой вопрос: возможно ли такое организовать, в локальной сети, если несколько шейпов лежат на одной машине, а их используют несколько людей с разных машин ?
Спасибо.

8 Ответы

0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от Albert1 (10,780 баллов)

Вообще то в ArcView имеется возможность использования RPC и организация на основе него любого сетевого клиент-сервера м распределенным доступом и прочими радостями. Стандартные утилиты ArcView не совсем хороши для этого.

0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов)

Вообще то в ArcView имеется возможность использования RPC и организация на основе него любого сетевого клиент-сервера м распределенным доступом и прочими радостями. Стандартные утилиты ArcView не совсем хороши для этого.

а можно поподробнее про это ?!
или может ссылочки какие на статьи ?!

0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов)
может быть кто нибудь работал уже с этим.
пробовал примеры из справки для arcview 3.2 ru, но что-то не работает ..
помогите кто знает!
0 голосов
ответил 14 Сен, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Про RPC читай внимательно Help, лучше не найдешь, но как говорил Альберт, это не учень удобный вариант, "это не спасет отца русской демократии". Собственно я писал собственную dll для запрета доступа к шейп файлам. Если хочешь, могу выслать на мыло (dll и пример скрипта использования), но при этом надо будет заменить стандартный скрипт на начало и конец редактирования shp и их таблиц. При этом, если будут использоваться дополнительные модули (где наличие моей моей dll конечно не учитывается) тоже могут возникнуть проблемы. Но в общем если взяться, то проблему решить можно.
0 голосов
ответил 14 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов)
Собственно я писал собственную dll для запрета доступа к шейп файлам.

не наоборот ? задача заключается в том чтобы использоватть шейпы по сети.

vavilen@inbox.ru буду очень признателен, если вышлеш ....
0 голосов
ответил 15 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов)
может быть кто-нибудь хотябы схему действий в таком случае, в общих чертах что в длл что в скрипте
0 голосов
ответил 18 Сен, 06 от Albert1 (10,780 баллов)

' запускаем сервер и обнуляем список редактируемых
_machList={}
_prList={}
_edList={}
RPCServer.Start( 0x40000001, 1 )
theDialog=av.FindDialog("Dialog1")
theDialog.Open
av.DelayedRun( "ProjectList", nil, 3)

Например так начинаем сервер, регистрируем на нем имя машины, открытый проект, шейп-файлы. Заводим свои списки под все это дело. По ходу подключения новых клиентов проверяем по спискам (дабы не допустить двойного редактирования, и, естественно по убыванию клиента, закрытию проекта или шейп-файла удаляем его из списка, например так:

' если в списке нет этого объекта, то разрешаем редактирование и заносим его в список
'fbl=_machList.FindByValue (Self)
'if (fbl=-1) then
  _machList.Add(Self)
  return "true"
'else
'  return "false"
'end
Далее все сводится к управлению этими списками. Единственной проблемой может стать обновление редактируемого шейпа на остальных клиентских машинах, использующих этот шейп. Собственно, тема интересная, по ней можно и пообщаться.

С Уважением, Савенко Альберт.
0 голосов
ответил 25 Сен, 06 от Vovchik (540 баллов)
Спасибо за ответы!
буду разбираться ....
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...