начало работы в ArcMap

0 голосов
спросил 08 Сен, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

Заранее прошу прощения за глупый и наверняка уже не раз звучавший здесь вопрос. Меня интересует, может ли кто-либо поделиться литературой (не важно на каком языке)  по созданию карт в ArcMap. Меня интересует именно создание карты – т.е. создание слоя, линии, полигона, точки. И карты должны быть не мелко, а крупно масштабными – т.е. планы местности (например, необходимо создать план садавого товарищества. На руках имеется документация с указанием длин каждой линии участка и т.д.).  В справочной системе и в книжке Editing in ArcMap написано только как видоизменять уже существующие слои, геометрические объекты и т.д. А в ArcView, насколько я понимаю, можно только цифровать уже созданную бумажную карту и работать с атрибутивной информацией.

Заранее благодарен.

Сергей.

6 Ответы

0 голосов
ответил 08 Сен, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Физические приемы редактирования геометрии и атрибутов в ArcMap ничем не отличаются при создании как мелкомасштабных карт, так и крупномасштабных карт и планов.

В книге Editing in ArcMap это крайне подробно разжевано.
Если вас интересует создание классов пространственных объектов обратитесь к руководству ArcCatalog, Getting Started wiht ArcGis
А так, правая кнопка в ArcCataloge вам поможет
0 голосов
ответил 09 Сен, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)

Проблема в том, что у меня нет на руках руководства по ArcCatalog.

0 голосов
ответил 11 Сен, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)
Спасибо, конечно, за ссылку, но то, что меня интересует, там не обнаруживается. Может быть кто-то сможет поделиться Using ArcMap? Буду очень благодарен...
0 голосов
ответил 27 Сен, 06 от GIStoman (580 баллов)

Попытаюсь описать "первый шаг", как сам научилсяEmbarrassed

Все таки правая кнопка в ArcCataloge спасает:
1. открываешь в левом окне свою рабочую папку. В правом, вкладка Contents жми в чистом поле пр.кн. и выбирай New>Shapefile.
2. заполни предложенную форму - имя, тип, датум, и т.п. (только важное) - и "родится желанная заготовка"Wink.
3. далее, понятно - в ArcMap добавляешь "младенца", и "растишь", описанными способами редактирования.
Надеюсь, помог? (а то сам как слепой котенок еще шарюсьEmbarrassed...) 
0 голосов
ответил 29 Сен, 06 от new_sergei1 (1,240 баллов)
2 ГИСтоман
Спасибо большое.
0 голосов
ответил 05 Окт, 06 от natic (300 баллов)
чем отличается слой и шейпфайла?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...